Traitement et analyse de l'eau, brome, chlore, produits chimiques, désinfection, température, Ph, TAC, °TH, hivernage, vidange, fuites, filtres papier, ozonateurs, pompes, ...

Modérateurs: LAURENT D, MODOSPA, Equipe de moderation des sections spa.

PH

par spadom
Mar 13 Fév 2007 à 18:08

Bonsoir a tous
je vous explique la situation :remplissage du spa, mesure du ph eau froide
8,2 apres ajout ph moins calage a 7,6 mis en chauffe et une fois la temperature atteinte 35 degres ph a 8,6 que faire :?: :?: :?:
merci pour votre aide :cry:

par maxlei
Mer 14 Fév 2007 à 02:34

SALUT
rajoute du ph- pour revenir entre 7,2/7,8 suivant si tu utilise du brome ou de la chlorine
as tu choqué l eau apres le remplissage?

Re: PH

par giroup01
Mer 14 Fév 2007 à 04:00

Le pH varie en fonction de la température mais pas d'autant. Le TAC est à combien?

par altair51
Mer 14 Fév 2007 à 08:32

le brome desinfecte mieux avec un PH proche de 7.6 / 7.8 @+

par c176613
Mer 14 Fév 2007 à 14:39

Il est tout à fait normal que le PH monte lorsque l'eau chauffe. De plus ce n'est pas parceque tu vas mettre du PH- et arriver à un PH de 7.4 qu'il ne va plus bouger. Tu devras continuer régulièrement à mettre du PH- pour pouvoir le stabiliser et ce pendant environ 2 à 3 semaines. Ensuite ton eau restera plus ou moins autour de 7.6.

De plus n'oublie pas que suivant le PH de base de ton eau, chaque fois que tu en rajouteras pour faire le complément tu vas remonter ton PH.

Bonne baignade
Pascal

par surgeres
Jeu 15 Fév 2007 à 15:28

c176613 a écrit:Il est tout à fait normal que le PH monte lorsque l'eau chauffe. De plus ce n'est pas parceque tu vas mettre du PH- et arriver à un PH de 7.4 qu'il ne va plus bouger. Tu devras continuer régulièrement à mettre du PH- pour pouvoir le stabiliser et ce pendant environ 2 à 3 semaines. Ensuite ton eau restera plus ou moins autour de 7.6.

De plus n'oublie pas que suivant le PH de base de ton eau, chaque fois que tu en rajouteras pour faire le complément tu vas remonter ton PH.

Bonne baignade
Pascal


Pour info, on en a mis environ 250g la premiere semaine, et 50g pour les 11 semaines suivantes. Actuellement quand il est à 7.8, un 1/3 de cuillère à café suffit à le faire descendre à 7.3. Contre une bonne poignée la première semaine. Donc, pas de panique.

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