Voila les courbes que je regarde :
http://www.mareva.fr/docs/(fr-autres).BALANCE_DE_TAYLOR.pdf
On ne choisit pas dans le détail la qualité de l'eau de remplissage; mais si l'on a d'emblée une eau de dureté entre 15 et 20 °F et avec une alcalinité totale entre 10 et 12 (100 à 120 ppm), on aura pas grand chose à faire pour que le pH s'équilibre entre 7,4 et 7,6 et le côté un peu horizontal de la droite fera que l'équilibre restera stable.
Maintenant, si l'on a à disposition de l'eau de réseau un peu dure (dureté totale au delà de 20-25 °F) et de l'eau adoucie de dureté totale < 10°F, il ne faut pas hésiter à faire un mélange dès le remplissage.
http://www.mareva.fr/docs/(fr-autres).BALANCE_DE_TAYLOR.pdf
On ne choisit pas dans le détail la qualité de l'eau de remplissage; mais si l'on a d'emblée une eau de dureté entre 15 et 20 °F et avec une alcalinité totale entre 10 et 12 (100 à 120 ppm), on aura pas grand chose à faire pour que le pH s'équilibre entre 7,4 et 7,6 et le côté un peu horizontal de la droite fera que l'équilibre restera stable.
Maintenant, si l'on a à disposition de l'eau de réseau un peu dure (dureté totale au delà de 20-25 °F) et de l'eau adoucie de dureté totale < 10°F, il ne faut pas hésiter à faire un mélange dès le remplissage.
Spa Reflections modèle Malaga (ozonateur, Filtration 24/24) installé sur terrasse Mai 2007