Page 1 sur 1

MessagePosté: Mer 21 Juin 2006 à 15:13
par brice69
J'aurai tendance à te dire d'écouter plutôt le constructeur :!:

Le commercial (de l'adoucisseur je suppose) lui sera très content de te voir commencer par une bonne consommation de sel :!: :rayban:

MessagePosté: Mer 21 Juin 2006 à 15:14
par cb84
+ 1 avec BRICE69

MessagePosté: Mer 21 Juin 2006 à 15:19
par Pataplouf
Dixit un gars qui fait dans l'eau (piscine, traitement d'eau) : remplissez avec de l'eau dure, mettez un piégeur à calcaire et faites les compléments à l'eau adoucie.

Sinon, avec une piscine de 50m3 (le cas pour lequel je l'interrogeais), vous remplissez avec l'adoucisseur et vous le changez tout de suite après !

MessagePosté: Mer 21 Juin 2006 à 15:35
par Lapozze
à moins que ton adoucisseur soit dimensionné pour traiter 50 m3/jour, auquel cas je suppose qu'il prend toute la salle à manger.

MessagePosté: Jeu 22 Juin 2006 à 19:04
par grosminet
mon pisciniste me la aussi déconsseillé et j'ai rempli avec de l'eau dure th 32 et mis un séquestrant calcaire.
Par contre pour les compléments en eau réguliers j'utilise l'eau douce de mon adoucisseur soit 0.5 à 2m3 chaque fois.
voila ma solution

MessagePosté: Jeu 22 Juin 2006 à 20:53
par BR
Le problème des eaux adoucies c'est quelles sont déséquilibrées sur le plan chimique. Mieux vaudrait une eau osmosée, mais aucun osmoseur n'est capable de produire une telle quantité.
Moi je me méfierai de n'utiliser que de l'eau adoucie.