Stabilisant et Electrolyse : 2 questions
Mes deux questions supplémentaires ont l'air d'être passées inaperçues.
Je vais les reposer ici, dans un nouveau sujet, si vous le permettez.
Voilà ces deux questions :
1. Sans stabilisant, un taux de chlore actif de 0,5 ppm est largement suffisant.
Notamment puisque le chlore agit beaucoup plus rapidement.
Exact ?
2. Une question toute théorique concernant l'électrolyse.
D'après les piscinistes que j'ai rencontrés,
- l'électrolyse dissocie le Na et le Cl
- le Na devient NaOH que l'on combat avec de l'acide
- le Cl forme du HClO qui combat les impuretés organiques
- le Na et le Cl finissent par se recomposer en NaCl
- C'est pourquoi il ne faut pas rajouter de sel. Il se reforme naturellement.
Bien.
Mais moi j'ai appris que lorsque le HClO rencontre des particules organiques, il les réduit, cela donne des chloramines, puis d'autres composés chlorés, etc.
Ma question : le Chlore libéré par l'électrolyse, soit il se combine avec les particules organiques soit il se recombine avec le Na pour former du sel.
Mais pas les deux en même temps, non ?
Où est l'astuce?
Je vais les reposer ici, dans un nouveau sujet, si vous le permettez.
Voilà ces deux questions :
1. Sans stabilisant, un taux de chlore actif de 0,5 ppm est largement suffisant.
Notamment puisque le chlore agit beaucoup plus rapidement.
Exact ?
2. Une question toute théorique concernant l'électrolyse.
D'après les piscinistes que j'ai rencontrés,
- l'électrolyse dissocie le Na et le Cl
- le Na devient NaOH que l'on combat avec de l'acide
- le Cl forme du HClO qui combat les impuretés organiques
- le Na et le Cl finissent par se recomposer en NaCl
- C'est pourquoi il ne faut pas rajouter de sel. Il se reforme naturellement.
Bien.
Mais moi j'ai appris que lorsque le HClO rencontre des particules organiques, il les réduit, cela donne des chloramines, puis d'autres composés chlorés, etc.
Ma question : le Chlore libéré par l'électrolyse, soit il se combine avec les particules organiques soit il se recombine avec le Na pour former du sel.
Mais pas les deux en même temps, non ?
Où est l'astuce?