Galets de chlore ? Réelle désinfection?

30 m3, filtration 14h/24h, temperature 21°, ph entre 7.0 et 7.2.
J'ai mis suivant les conseils d'un pisciniste sérieux un galet de chlore Hth (250 g, un par semaine) dans le skimmer, plus une chaussette de floculent.
Renouvellement de l'eau à moitié après l'hiver. Deux chlorations chocs depuis l'ouverture (il y a un mois et demi)
L'eau est nickel, translucide, mais le taux de chlore (bandelettes Bayrol) est toujours nul (rien, pas de jaune, même très léger). Pourquoi? Est-il bloqué?
Indice supplémentaire : l'eau pique un peu (mais on peut toujours ouvrir les yeux sous l'eau).
Merci de vos conseils avisés.
Que puis-je risquer? A vous lire et à lire la littérature, j'ai l'impression qu'il n'y a pas de chlore actif dans l'eau, et qu'à la première surchauffe l'eau va tourner car pas assez désinfectée. Ai-je tout faux? Que faire pour en être sûr?
Ruud
J'ai mis suivant les conseils d'un pisciniste sérieux un galet de chlore Hth (250 g, un par semaine) dans le skimmer, plus une chaussette de floculent.
Renouvellement de l'eau à moitié après l'hiver. Deux chlorations chocs depuis l'ouverture (il y a un mois et demi)
L'eau est nickel, translucide, mais le taux de chlore (bandelettes Bayrol) est toujours nul (rien, pas de jaune, même très léger). Pourquoi? Est-il bloqué?
Indice supplémentaire : l'eau pique un peu (mais on peut toujours ouvrir les yeux sous l'eau).
Merci de vos conseils avisés.
Que puis-je risquer? A vous lire et à lire la littérature, j'ai l'impression qu'il n'y a pas de chlore actif dans l'eau, et qu'à la première surchauffe l'eau va tourner car pas assez désinfectée. Ai-je tout faux? Que faire pour en être sûr?
Ruud