Page 1 sur 2

Premier test

MessagePosté: Sam 08 Mai 2010 à 21:54
par Invite_29
L'eau du bassin vient d'arriver, pour la première saison, à 26° et voici le premier test, à cette température :lol: :lol:

PH 7.2
Chlore 0.5
Alcalinité 0
Stabilisateur 0

Je ne traite le bassin qu'avec des galets de Chlore :!:

MessagePosté: Mer 19 Mai 2010 à 21:52
par eyo
ça semble pas mal,
je me demandais justement si il y avait un post avec les premiers conseils pour traiter sa piscine.
au passage,beau travail panier 29.

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 07:52
par JAck16V
Chlore à 0.5 tu es très juste la !
y compris pour le stabilisant !
Moi j'ai essayé avec stabilisant à zéro, mais la piscine devient instable. Dès que le soleil sort le chlore se dégrade de suite et en prenant la valeur du chlore coté refoulement je tenais un petit 0.5, mais coté skimer un grand 0!.
J'ai rajouté 1 kg de stab (pour 55 m3), donc le taux est quand même bas (pour une marge de manoeuvre avec des galets au cas ou), mais depuis j'ai baissé l'electrolise de 7 à 3 hier car j'ai maintenant 2g de chlore en bout de bassin.

Re: Premier test

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 08:01
par hydro-66
panier29 a écrit:L'eau du bassin vient d'arriver, pour la première saison, à 26° et voici le premier test, à cette température :lol: :lol:

PH 7.2
Chlore 0.5
Alcalinité 0
Stabilisateur 0

Je ne traite le bassin qu'avec des galets de Chlore :!:

En traitant avec des galets de chlore, il est quasi impossible d'avoir un stabilisant à zéro.
Sauf s'il s'agit de sticks non stabilisés de chez HTH

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 08:03
par Invite_29
JAck16V a écrit:Chlore à 0.5 tu es très juste la !
y compris pour le stabilisant !
Moi j'ai essayé avec stabilisant à zéro, mais la piscine devient instable. Dès que le soleil sort le chlore se dégrade de suite et en prenant la valeur du chlore coté refoulement je tenais un petit 0.5, mais coté skimer un grand 0!.
J'ai rajouté 1 kg de stab (pour 55 m3), donc le taux est quand même bas (pour une marge de manoeuvre avec des galets au cas ou), mais depuis j'ai baissé l'electrolise de 7 à 3 hier car j'ai maintenant 2g de chlore en bout de bassin.


:shock: Pourquoi rajouter quoi que ce soit :!: le ph est bon, le clhore est maintenant à 1, l'eau est limpide et à 28° depuis déja une semaine et l'on se baigne tous les jours :!: :roll:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 08:10
par JAck16V
J'ai compris ton post !. En fait tu ne demandes pas de conseil, tu exposes juste tes valeurs ! d'accord !

Mais comme dit Hydro, à moins d'avoir pris des galets non stabilisés, le taux de Stab à 0 avec galet est impossible (vue qu'ils contiennent la moitié de leur poids en stab).

D'autre part je te fais juste remarquer que tu écris "Chlore à 0.5" dans ton premier post, personne ne peut deviner que le taux est monté à 1 récement :wink: :roll:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 08:12
par bc327
Certainement si tu traites aux galets de chlore classique (qui contiennent plus de 50% de stab), car ton taux de stab va monter progressivement, jusqu'à atteindre un taux problématique.

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 11:26
par eyo
Pour commencer vous conseillé donc des galets sans stab.
Panier tu est dans un coin ou l'eau est pure,ça aide surement, non.

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 12:25
par bc327
eyo a écrit:Pour commencer vous conseillé donc des galets sans stab.
Panier tu est dans un coin ou l'eau est pure,ça aide surement, non.

Surtout pas, il faut au contraire utiliser au départ des galets avec stab :!:
C'est quoi de l'eau pure en matière de traitemetn de pistoche :?

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:03
par eyo
Ok pour le stabilisant,mais il faut savoir doser,et surtout pas en mettre trop,et après javel et acide chlo,
Je dit pure,car je connais l'eau dans le 29 et je sais quel est bonne(pas de calcaire etc.) et bonne aussi pour le ricard lol

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:08
par Invite_29
eyo a écrit:Ok pour le stabilisant,mais il faut savoir doser,et surtout pas en mettre trop,et après javel et acide chlo,
Je dit pure,car je connais l'eau dans le 29 et je sais quel est bonne(pas de calcaire etc.) et bonne aussi pour le ricard lol


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:09
par bc327
Le Ricard, c'est pur : pas de flotte :D

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:16
par eyo
Le ricard sans eau c'est juste quand tu as la courante :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:54
par eyo
Le mieux c'est 5 pour 1
ricard/eau et pas le contraire c'est ça :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:58
par Invite_29
JAck16V a écrit:J'ai compris ton post !. En fait tu ne demandes pas de conseil, tu exposes juste tes valeurs ! d'accord !

Mais comme dit Hydro, à moins d'avoir pris des galets non stabilisés, le taux de Stab à 0 avec galet est impossible (vue qu'ils contiennent la moitié de leur poids en stab).

D'autre part je te fais juste remarquer que tu écris "Chlore à 0.5" dans ton premier post, personne ne peut deviner que le taux est monté à 1 récement :wink: :roll:


Ok :!: là c'est toi qui marque un point, mais cela change t'il vraiment qque chose :?: :roll:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 20:59
par judith
Chacha a écrit:
eyo a écrit:Le ricard sans eau c'est juste quand tu as la courante :lol:

+ 1 ! Sinon, ça te bouffe les papilles gustatives, et après tu ne sens plus ce que bouffes ! ! ! ! ! :shock: :evil: :shock:


Sauf les côtes de boeuf, faux c** ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:02
par Invite_29
judith a écrit:
Chacha a écrit:
eyo a écrit:Le ricard sans eau c'est juste quand tu as la courante :lol:

+ 1 ! Sinon, ça te bouffe les papilles gustatives, et après tu ne sens plus ce que bouffes ! ! ! ! ! :shock: :evil: :shock:


Sauf les côtes de boeuf, faux c** ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:shock: Maintenant, on dit : " abricot aux OGM :!: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:07
par judith
panier29 a écrit:
judith a écrit:
Chacha a écrit:
eyo a écrit:Le ricard sans eau c'est juste quand tu as la courante :lol:

+ 1 ! Sinon, ça te bouffe les papilles gustatives, et après tu ne sens plus ce que bouffes ! ! ! ! ! :shock: :evil: :shock:


Sauf les côtes de boeuf, faux c** ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


:shock: Maintenant, on dit : " abricot aux OGM :!: :lol: :lol: :lol:


:oops: :shock: ha ouais ! mais chez nous, avè nos 35 ans de retard . . . . . . :roll: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: on dit comme ça vient sur les papilles ! :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:17
par eyo
C'est sur que weekend + soleil ça rime avec côte de boeuf :D

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:21
par judith
hooooooooooooo ! toi t''as tout compris ! :lol: :lol: :lol: bien venu au club ! et avec l'os à moelle qui fond doucement par dessus, c'est top pour la grassouille sur les hanches !

Chacha te donnera des cours de déambulateur pour perdre tout le superflu ! :lol:

Oups ! je file avant que Chacha ne se réveille ! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :arrow:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:21
par Invite_29
Chacha a écrit:
eyo a écrit:Le ricard sans eau c'est juste quand tu as la courante :lol:

+ 1 ! Sinon, ça te bouffe les papilles gustatives, et après tu ne sens plus ce que bouffes ! ! ! ! ! :shock: :evil: :shock:


Demain, ce n'est pô les papilles qui vont être cuites mais les tympans :!: :lol: :lol: Concert d'Arno drunk:) :saute:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:23
par judith
panier29 a écrit:
Chacha a écrit:
eyo a écrit:Le ricard sans eau c'est juste quand tu as la courante :lol:

+ 1 ! Sinon, ça te bouffe les papilles gustatives, et après tu ne sens plus ce que bouffes ! ! ! ! ! :shock: :evil: :shock:


Demain, ce n'est pô les papilles qui vont être cuites mais les tympans :!: :lol: :lol: Concert d'Arno drunk:) :saute:


fais chi er panier ! :evil: n'a jamais rien, nous, par nos chemins de traverse ! :evil: :evil: :evil:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:26
par eyo
judith a écrit:hooooooooooooo ! toi t''as tout compris ! :lol: :lol: :lol: bien venu au club ! et avec l'os à moelle qui fond doucement par dessus, c'est top pour la grassouille sur les hanches !

Chacha te donnera des cours de déambulateur pour perdre tout le superflu ! :lol:

Oups ! je file avant que Chacha ne se réveille ! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :arrow:

Pour le hanches ça va encore,c'est plutôt devant que sa pousse,le coussin elle appelle ça les femmes :lol:

MessagePosté: Jeu 20 Mai 2010 à 21:28
par judith
tant que c'est un coussin d'amour, ma poule, ça roule ! ! ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bon ! c'est pas tout ça ! je vais faire mes graisses tranquilles sous la couette ! bonne nuit ! :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: