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ph... irrégulier.. que faire???

par bouchar
Lun 09 Avr 2007 à 09:17

Bonjour.

je suis dans une region ou le Ph a tendance a etre élevé. mais depuis qq
temps. le ph descend régulierement. au point que j ai remis du ph+.

y aurait il un probleme? de stabilisant ou autre?

merci de votre aide.

ps: cet hiver beaucoup de pluie.

par jean michel
Lun 09 Avr 2007 à 09:24

As tu vérifier le TAC ?

par bouchar
Lun 09 Avr 2007 à 17:19

re. semble ok. aux alentours de 80

Re: ph... irrégulier.. que faire???

par giroup01
Lun 09 Avr 2007 à 18:03

Il est à combien actuellement le pH? Et il était à combien, avant? Et le désinfectant, c'est du chlore, si oui, en galets?

par bouchar
Lun 09 Avr 2007 à 18:30

re.

ph.6.8. mais en baisse de 0.4 a 06 sur 15jours. traitement galet de chlore. valeur correcte.tac presque 80.


ce qui m inquiete . c est qu avant le ph montait toujours. et maintenant il baisse? la saison derniere. je mettais du ph- regulierement. ce qui dans la region semble normal. mais apres l 'hiver. le ph baisse?

alors Docteur?

ps. l an dernier j avais un electrolyseur de sel avec regul ph. mais cette saison j ai decide de ne plus les mettre et de voir.

par giroup01
Lun 09 Avr 2007 à 18:55

C'est normal que le pH augmente avec l'électrolyse au sel. C'est aussi normal que le pH descende avec les galets, le pH de ces galets, de mémoire, est 2,8.

6,4-6,8 :shock: c'est un peu dangereux si vous avez des canalisations en cuivre dans le système. Il faut remonter ca vite. De plus, avec un pH si bas, le TAC aura tendance à diminuer.

En supposant que la baisse du pH soit causée par ces galets, moi j'essaierai d'augmenter le TAC disons vers les 100-110 ppm pour un peu 'neutraliser' l'effet de baisse engendrée par les galets. Un TAC à 'presque 80' me semble un peu bas pour le type de chlorination. A controller aussi à mi-saison le stabilisant, chaque galet c'est 54% de stabilisant.

Quel volume le bassin?

par bouchar
Mar 10 Avr 2007 à 12:16

re.

volume 45m3.

par bouchar
Mar 10 Avr 2007 à 12:17

ps. comment augmente t on le TAC?

par giroup01
Mar 10 Avr 2007 à 15:13

bouchar a écrit:ps. comment augmente t on le TAC?


Le bicarbonate de soude, vendu chez les pisciniers sous l'appellation "TAC+" ou "Alcalinité+", ou "BalancePak".

Le même produit existe chez votre marché d'alimentation du coin, peut-être aussi il est moins dispendieux. Dans la section avec la farine et le sucre. Et dans votre cuisine vous en avez surement.

Il vous en faut environ 1,5 kilos.

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