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Autour de la piscine ,êtes vous barbecue ou plancha

MessagePosté: Mer 21 Juil 2010 à 18:49
par Chris83
Vous preferez le classique charbon de bois ou la console thermorégulée à allumage piezo electrique apres une journée piscine entre amis, pour profiter au maximun du jardin en ces belles journées ensoleillées :?:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 07:04
par lavande
hello chris, moi je prefere le piezzo ! et gaz ! tellement pratique, avec plaque fonte et grille fonte.
Et puis chez nous dans le var.vaut mieux pas prendre de risques intuiles :roll:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 07:57
par alimence
je suis passé à la plancha depuis que j'ai une piscine, ça évite les dépôts dans la piscine.

http://eole17.blogspot.com/

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 08:55
par anmara
pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 09:45
par judith
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


tu verras c'est super : moins de braises, en tout cas elles "tiennent" moins bien, mais quel gout dans les aliments ! Un régal ! :wink:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 10:30
par Yves84
Pour moi c'est "les deux mon capitaine, l'un ne pouvant remplacer l'autre" :wink:

bon, je préfère le bbq, j'en ai un et je n'ai pas encore de plancha, je trouve ça honteusement onéreux (électrique, pas de gaz chez moi) :roll:

Et comme a dit Lavande, attention les estivants, pas de barbecue dans les pinèdes et sous un vent de plus de 40km/h :?

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 10:31
par Yves84
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 10:42
par highgana
Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 10:47
par Yves84
highgana a écrit:Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro


Voila un connaisseur ! :lol:

et des petits rougets de sète au barbecue servis sur du pain grillé à l'huile d'olive 8) 8) 8)

Edit : Accompagnés d'un rosé prestige de Minuty ou Sainte-Marguerite :oops:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 14:46
par Chris83
Yves84 a écrit:
highgana a écrit:Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro


Voila un connaisseur ! :lol:

et des petits rougets de sète au barbecue servis sur du pain grillé à l'huile d'olive 8) 8) 8)

Edit : Accompagnés d'un rosé prestige de Minuty ou Sainte-Marguerite :oops:



Tu devrais essayer la prochaine fois, des bruschetta romaines.

Le summun de la simplicité et un vrai delice :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Minuty , mon vin de table :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 15:16
par lavande
Yves84 a écrit:
highgana a écrit:Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro


Voila un connaisseur ! :lol:

et des petits rougets de sète au barbecue servis sur du pain grillé à l'huile d'olive 8) 8) 8)

Edit : Accompagnés d'un rosé prestige de Minuty ou Sainte-Marguerite :oops:



ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! les super connaisseurs ! yes pour tout !
et il ne faut pas oublier de gratter un peu d'ail sur le pain grillé.mfmmmmm

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 15:22
par Chris83
lavande a écrit:

ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! les super connaisseurs ! yes pour tout !
et il ne faut pas oublier de gratter un peu d'ail sur le pain grillé.mfmmmmm


Mais c'est le principe même de la bruschetta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 15:27
par Invite_29
Pour moi, ce sera un four à pizza, une double biligs qui servira, aussi, de plancha :!: si tout ce passe bien, le tout fonctionnera fin août :!: :lol:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 15:39
par Yves84
lavande a écrit:ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! les super connaisseurs ! yes pour tout !
et il ne faut pas oublier de gratter un peu d'ail sur le pain grillé.mfmmmmm


Surtout pas pour les rougets, le goût est trop fin, il serait écrasé par l'ail.

Et j'adore l'ail, les bruschettas romaines ça doit être pas mal, vais essayer.

NB : Les rougets, on ne les écaille pas (comme tout poisson fait au bbq) et surtout on ne les vide pas car par la suite on écrase la tripaille sur le pain, un délice :D . Comme avec les grives, c'est pour ça qu'on les appelle grives de mer.

NB2 : Ca se fait avec des petits (10-12cm pas plus) rougets de méditerranée impérativement. Un jour j'ai essayé avec des rougets de mer du nord de 20-25cm (que j'ai donc vidés), on aurait dit un coca à la place du Châteauneuf-du-pape :roll: :lol:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 15:51
par anmara
Yves84 a écrit:
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?


non a Arras a leroy merlin donc doit surement y en avoir aussi a celui d'Avignon-le Pontet :wink:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 15:59
par Yves84
anmara a écrit:
Yves84 a écrit:
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?


non a Arras a leroy merlin donc doit surement y en avoir aussi a celui d'Avignon-le Pontet :wink:


:shock: Ah ok, ça ne me serait pas venu à l'idée, mais je dois justement y aller.

Je sais qu'il y a des filières pour en avoir ici (y'a un peu de vignes :wink: ), mais je n'ai jamais eu le temps de m'en occuper.

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 16:18
par anmara
Image

7€50 les 20l :wink:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 16:41
par Yves84
Merci :wink:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 20:06
par Reve-de-piscine
anmara a écrit:
Yves84 a écrit:
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?


non a Arras a leroy merlin donc doit surement y en avoir aussi a celui d'Avignon-le Pontet :wink:


Concrètement, tu as senti une différence entre le charbon de bois et les ceps de vigne ? :roll:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 20:10
par anmara
comme dit plus haut pas encore ouvert le paquet :wink:

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 20:16
par Reve-de-piscine
anmara a écrit:comme dit plus haut pas encore ouvert le paquet :wink:

:oops: Désolée, j'ai lu en diagonale!
Tu nous diras alors dès que tu auras expérimenté .

MessagePosté: Jeu 22 Juil 2010 à 20:17
par anmara
pas de souci :wink:

MessagePosté: Ven 23 Juil 2010 à 05:50
par lavande
Chacha a écrit:
Reve-de-piscine a écrit:Concrètement, tu as senti une différence entre le charbon de bois et les ceps de vigne ? :roll:

:evil: Pffffffff ! Gadget !

Pas de différence, sauf psychologique ! :evil:

Ça crame trop rapidement et c'est trop cher ! :evil:

Vive le charbon de bois ! :shock: :lol:


alors la cha je ne suis pas d'accord avec toi ! le pied de vignes degage un parfum qui se propage sur la viande et lui donne un gout exquis. Essaye un jour avec des "de chez nous" et tu verras une grande difference. Pour ceux achetés.je ne saurai me prononcer.je ne pense pas qu ils viennent du Var donc ils degagent peut etre moins de parfum. :lol: