Bonjour bonjour,
Petit nouveau sur ce forum plein de bonnes idées, je m'en remets aujourd'hui à vous et à votre expérience pour concevoir ma cuisine d'été !
Voila pour commencer une "vue du dessus" de la partie concernée ( je suis pas architecte, ca se voit non ?) :
http://hpics.li/58b00bb
Et un plan de face de la partie concernée avec les cotes :
http://hpics.li/f8f3b15
Sachant que la partie que je vois pour ma cuisine dispose d'une avancée du toit, grosso modo un bon mètre.
Petite précision que j'ai oublié sur le plan, une arrivée d'eau froide se situe dans le "renfoncement", la partie qui fait un mètre pile (arrivée d'eau au sol).
J'ai dans l'idée de faire sauter les volets battants de la fenêtre (les remplacer par un volet roulant mais peu importe, ce n'est pas le sujet ici.), faire un plan de travail tout le long de la fenêtre, avec niches en-dessous, un évier coté arrivée d'eau (pas bête, hein ?!), et si possible deux points de cuisson de chaque coté de la fenêtre. sachant que pour la partie de droite, je peux tirer une évacuation de fumée le long du mur sans "percer" le toit.
pour les points de cuisson, évidemment le BBQ charbon, obligatoire, pour le deuxième choix entre plancha et four à pizza, même si le prix des foyer d'un four me rebutent un peu.
Je crois que j'ai tout dit, merci d'avance pour vos idées / conseils / plans etc.
A votre dispo pour plus de précisions !
Nufan