Les marques de piscines, Références, Prix, Avis sur devis, la piscine d'intérieur et d'extérieur en général, la mini-piscine

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

Autour de la piscine ,êtes vous barbecue ou plancha

par Chris83
Mer 21 Juil 2010 à 18:49

Vous preferez le classique charbon de bois ou la console thermorégulée à allumage piezo electrique apres une journée piscine entre amis, pour profiter au maximun du jardin en ces belles journées ensoleillées :?:

par lavande
Jeu 22 Juil 2010 à 07:04

hello chris, moi je prefere le piezzo ! et gaz ! tellement pratique, avec plaque fonte et grille fonte.
Et puis chez nous dans le var.vaut mieux pas prendre de risques intuiles :roll:

par alimence
Jeu 22 Juil 2010 à 07:57

je suis passé à la plancha depuis que j'ai une piscine, ça évite les dépôts dans la piscine.

http://eole17.blogspot.com/

par anmara
Jeu 22 Juil 2010 à 08:55

pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:

par judith
Jeu 22 Juil 2010 à 09:45

anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


tu verras c'est super : moins de braises, en tout cas elles "tiennent" moins bien, mais quel gout dans les aliments ! Un régal ! :wink:

par Yves84
Jeu 22 Juil 2010 à 10:30

Pour moi c'est "les deux mon capitaine, l'un ne pouvant remplacer l'autre" :wink:

bon, je préfère le bbq, j'en ai un et je n'ai pas encore de plancha, je trouve ça honteusement onéreux (électrique, pas de gaz chez moi) :roll:

Et comme a dit Lavande, attention les estivants, pas de barbecue dans les pinèdes et sous un vent de plus de 40km/h :?

par Yves84
Jeu 22 Juil 2010 à 10:31

anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?

par highgana
Jeu 22 Juil 2010 à 10:42

Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro

par Yves84
Jeu 22 Juil 2010 à 10:47

highgana a écrit:Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro


Voila un connaisseur ! :lol:

et des petits rougets de sète au barbecue servis sur du pain grillé à l'huile d'olive 8) 8) 8)

Edit : Accompagnés d'un rosé prestige de Minuty ou Sainte-Marguerite :oops:

par Chris83
Jeu 22 Juil 2010 à 14:46

Yves84 a écrit:
highgana a écrit:Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro


Voila un connaisseur ! :lol:

et des petits rougets de sète au barbecue servis sur du pain grillé à l'huile d'olive 8) 8) 8)

Edit : Accompagnés d'un rosé prestige de Minuty ou Sainte-Marguerite :oops:



Tu devrais essayer la prochaine fois, des bruschetta romaines.

Le summun de la simplicité et un vrai delice :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Minuty , mon vin de table :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

par lavande
Jeu 22 Juil 2010 à 15:16

Yves84 a écrit:
highgana a écrit:Les 2 pour ma part! Je dirais même les 3.

Barbecue au charbon de bois, Plancha au gaz et Four a pizza au feu de bois.

C'est si convivial de faire des petite boule de pates ou les invités composent leur pizza maison et se la font cuire. un grand moment de bonheur!

Tout ca avec des petit calamar en persillade sur la plancha en apéro


Voila un connaisseur ! :lol:

et des petits rougets de sète au barbecue servis sur du pain grillé à l'huile d'olive 8) 8) 8)

Edit : Accompagnés d'un rosé prestige de Minuty ou Sainte-Marguerite :oops:



ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! les super connaisseurs ! yes pour tout !
et il ne faut pas oublier de gratter un peu d'ail sur le pain grillé.mfmmmmm

par Chris83
Jeu 22 Juil 2010 à 15:22

lavande a écrit:

ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! les super connaisseurs ! yes pour tout !
et il ne faut pas oublier de gratter un peu d'ail sur le pain grillé.mfmmmmm


Mais c'est le principe même de la bruschetta :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

par Invite_29
Jeu 22 Juil 2010 à 15:27

Pour moi, ce sera un four à pizza, une double biligs qui servira, aussi, de plancha :!: si tout ce passe bien, le tout fonctionnera fin août :!: :lol:

par Yves84
Jeu 22 Juil 2010 à 15:39

lavande a écrit:ouuuuuuuuuuuuuuuuuuu ! les super connaisseurs ! yes pour tout !
et il ne faut pas oublier de gratter un peu d'ail sur le pain grillé.mfmmmmm


Surtout pas pour les rougets, le goût est trop fin, il serait écrasé par l'ail.

Et j'adore l'ail, les bruschettas romaines ça doit être pas mal, vais essayer.

NB : Les rougets, on ne les écaille pas (comme tout poisson fait au bbq) et surtout on ne les vide pas car par la suite on écrase la tripaille sur le pain, un délice :D . Comme avec les grives, c'est pour ça qu'on les appelle grives de mer.

NB2 : Ca se fait avec des petits (10-12cm pas plus) rougets de méditerranée impérativement. Un jour j'ai essayé avec des rougets de mer du nord de 20-25cm (que j'ai donc vidés), on aurait dit un coca à la place du Châteauneuf-du-pape :roll: :lol:

par anmara
Jeu 22 Juil 2010 à 15:51

Yves84 a écrit:
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?


non a Arras a leroy merlin donc doit surement y en avoir aussi a celui d'Avignon-le Pontet :wink:

par Yves84
Jeu 22 Juil 2010 à 15:59

anmara a écrit:
Yves84 a écrit:
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?


non a Arras a leroy merlin donc doit surement y en avoir aussi a celui d'Avignon-le Pontet :wink:


:shock: Ah ok, ça ne me serait pas venu à l'idée, mais je dois justement y aller.

Je sais qu'il y a des filières pour en avoir ici (y'a un peu de vignes :wink: ), mais je n'ai jamais eu le temps de m'en occuper.

par anmara
Jeu 22 Juil 2010 à 16:18

Image

7€50 les 20l :wink:

par Yves84
Jeu 22 Juil 2010 à 16:41

Merci :wink:

par Reve-de-piscine
Jeu 22 Juil 2010 à 20:06

anmara a écrit:
Yves84 a écrit:
anmara a écrit:pour changer du charbon de bois j'ai acheté hier des ceps de vignes :D
je ne sais pas encore ce que ca donne pas encore essayé :roll:


Ici ? tu en as trouvé où ?


non a Arras a leroy merlin donc doit surement y en avoir aussi a celui d'Avignon-le Pontet :wink:


Concrètement, tu as senti une différence entre le charbon de bois et les ceps de vigne ? :roll:

par anmara
Jeu 22 Juil 2010 à 20:10

comme dit plus haut pas encore ouvert le paquet :wink:

par Reve-de-piscine
Jeu 22 Juil 2010 à 20:16

anmara a écrit:comme dit plus haut pas encore ouvert le paquet :wink:

:oops: Désolée, j'ai lu en diagonale!
Tu nous diras alors dès que tu auras expérimenté .

par anmara
Jeu 22 Juil 2010 à 20:17

pas de souci :wink:

par lavande
Ven 23 Juil 2010 à 05:50

Chacha a écrit:
Reve-de-piscine a écrit:Concrètement, tu as senti une différence entre le charbon de bois et les ceps de vigne ? :roll:

:evil: Pffffffff ! Gadget !

Pas de différence, sauf psychologique ! :evil:

Ça crame trop rapidement et c'est trop cher ! :evil:

Vive le charbon de bois ! :shock: :lol:


alors la cha je ne suis pas d'accord avec toi ! le pied de vignes degage un parfum qui se propage sur la viande et lui donne un gout exquis. Essaye un jour avec des "de chez nous" et tu verras une grande difference. Pour ceux achetés.je ne saurai me prononcer.je ne pense pas qu ils viennent du Var donc ils degagent peut etre moins de parfum. :lol:

Utilisateurs parcourant ce forum : AhrefsBot et 3 invités