Pompes à eau, Pompes à chaleur, électrolyse, traitement et analyse de l'eau, produits chimiques, hivernage, algues, chlore, brome, taches liner, ...

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#238372 par jbx
Sam 12 Avr 2008 à 18:57

Ma piscine a été construite début février, la pompe montée mi mars alors que l'eau était devenue verte en 1 semaine mais nettoyée à la mise en route.
Depuis tout fonctionne correctement avec un régulateur de Ph automatique mais j'ai consommé plus de 15litres de produit en moins de 3 semaines.
Le Ph était à 8, et l'appareil réglé à 7.4 valeur obtenue et maintenue.
Cette piscine 9.7m x 3.7 x 1.5 (~46m3) est couverte avec un abri mi-haut, désinfectée au brome, et la T° est actuellement de 15°.
Cette consommation est-elle normale et combien de temps cela va durer.
Merci

#238404 par GD
Sam 12 Avr 2008 à 22:52

jbx a écrit:Ma piscine a été construite début février, la pompe montée mi mars alors que l'eau était devenue verte en 1 semaine mais nettoyée à la mise en route.
Depuis tout fonctionne correctement avec un régulateur de Ph automatique mais j'ai consommé plus de 15litres de produit en moins de 3 semaines.
Le Ph était à 8, et l'appareil réglé à 7.4 valeur obtenue et maintenue.
Cette piscine 9.7m x 3.7 x 1.5 (~46m3) est couverte avec un abri mi-haut, désinfectée au brome, et la T° est actuellement de 15°.
Cette consommation est-elle normale et combien de temps cela va durer.
Merci


Cela n'a rien d'anormal au départ avec de l'eau neuve pas encore stabilisée. Par contre il faut contrôler le TAC pour vérifier un éventuel déséquilibre, et le corriger, mais vu que l'eau est neuve, je crois que le temps fera son office.

#238410 par Gavage
Dim 13 Avr 2008 à 00:00

en traitant au brome il ne faut pas baisser à 7.4 mais tu peux rester gentiment à 7.8 voirememe 8.

#238464 par tocxy
Dim 13 Avr 2008 à 10:49

bonjour
j'ai eu la même surprise au debut consomation de ph tres rapide , mais apres tout rentré dans l'ordre

bayrol me preconise de maintenir le ph à 7.4-7.6 pour leur brome :wink:

#238465 par Gavage
Dim 13 Avr 2008 à 10:50

tu peux etre à 7.8 ca t'évite de consommer du PH - en pagaille et de pulvériser ton taux de bicarbonate
#238522 par jbx
Dim 13 Avr 2008 à 16:50

Merci à tous
je suis passé au réglage 7.6 mais ai du mettre en stand by avant de voir le résultat car je suis absent pour 15j et j'ai craint de tourner à sec car je n'ai pas de produit d'avance.
Quel site me conseillez-vous pour acheter ces produits?
cordialement

#238766 par Dansaradom
Lun 14 Avr 2008 à 19:59

Sur le régulateur de PH il doit y avoir une coupure de sécurité lorsqu'il n'y a plus de produit dans le bidon. La petite pompe s'arrête donc.

#238830 par Combi
Mar 15 Avr 2008 à 08:29

jbx,

J'ai le meme constat que toi.

Eau neuve et consommation importante du produit.
Cela me rassure de voir qu'apparament ce ne sera qu'au debut car
bonjour la facture si tous les mois il faut acheter 20 l de PH -

A+

#239164 par Hippoboardeur
Mer 16 Avr 2008 à 17:34

C'est curieux, le brome est sensé faire baisser le PH . . .

#240090 par clapau
Dim 20 Avr 2008 à 08:51

J'ai une piscine 50m3 depuis très longtemps, je n'ai pratiquement jamais utilisé du pH-; mais toujours du pH+.

#241542 par laurent57
Ven 25 Avr 2008 à 10:04

Bonjour,

Ma piscine a été mise en service il y a 3 semaines. Le pisciniste m'a dit de règler le PH et d'attendre que la température de l'eau remonte un peu avnt de faire un chlore choc (eau à 10° mais ca monte).

Je fais le même constat que vous je dois remettre regulierement du PH- (une fois par semaine) car le PH remonte sans arrêt autour de 7.6

Laurent
#246964 par jbx
Mar 13 Mai 2008 à 15:14

Après une sur consommation de PM- (15l en 3 semaines) mais un PH correct à 7.6 et une consommation devenue très, je me retrouve en 15 jours avec une mesure de PH impossible avec ma boîte d'analyse: PH <6.8.
L'eau est agréable mais j'ai un peu de mousse lorsque je mets la nage à contre courant.
Il y a-t-il un risque pour la santé ou pour la piscine en polyester?
Dois-je mettre maintenant du PH+?

#249775 par jbx
Mar 20 Mai 2008 à 18:42

merci à tous pour ces infos
j'ai réglé à 7.6 et tout fonctionne bien à présent, la conso de PH- est très faible.
Mon souci maintenant est la température, équipé d'un abri l'eau est déjà à 29°. Je me demande ce qui se passera en juillet aout avec une température plus importante.
Est-ce que je serai obligé de laisser l'abri ouvert? Cela n'ennuierait car nous sont souvent absents (maison de campagne).
:lol:

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 25 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design