Ici, tout ce qui ne concerne pas le spa, la piscine ou le sauna. Ouvert à tous !

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#739023 par judith
Dim 06 Déc 2015 à 12:02

J'aime ce genre de débat ! :lol:

#739024 par judith
Dim 06 Déc 2015 à 12:03

Poulet de Brest au vin blanc sauce morilles pour le déjeuner : ça mijote tout doucement ! :wink: :P

#739026 par anmara
Dim 06 Déc 2015 à 12:05

C'est dimanche . . . .poulet du marché :lol: :lol: :lol:

#739028 par judith
Dim 06 Déc 2015 à 12:07

J'ai pas pu résister : vu la recette ce matin à la TV, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main, je m'y suis mise. Vive Pi card pour le morilles surgelées ! :lol: :lol: :lol:

#739031 par bernard46
Dim 06 Déc 2015 à 13:38

Poulet de Brest? :shock: Tu es sûre que ce n'est pas un poulet de Bresse? :? Ils sont du tonnerre! :lol:

#739043 par judith
Dim 06 Déc 2015 à 19:56

bernard46 a écrit:Poulet de Brest? :shock: Tu es sûre que ce n'est pas un poulet de Bresse? :? Ils sont du tonnerre! :lol:

Il était de Brest te dis-je ! Il avait même son drapeau ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! :lol:

#739044 par judith
Dim 06 Déc 2015 à 20:27

Bon ! J'ai bien regardé . . . . . . . . . . . . . . . . . que dire . . . . . . . . . . m'en fous, il était bon quand même ! On finit les restes ce soir :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Vous venez avec Christine ? ? ? ? ? ?

#739046 par bernard46
Dim 06 Déc 2015 à 20:43

Où? :shock:

#739050 par Ghis
Dim 06 Déc 2015 à 23:53

Ahhh . . . tonnerre de Bresse :wink: :lol: :lol:

#739052 par judith
Lun 07 Déc 2015 à 08:40

bernard46 a écrit:Où? :shock:


C'est plus la peine, on a tout fini ! :lol:

#739055 par bernard46
Lun 07 Déc 2015 à 10:03

Tu sais, moi, les restes . . . :roll:

#739583 par Ghis
Dim 20 Déc 2015 à 11:52

Bonjour la troupe !

Parmi vous, qui a déjà testé la recette du foie gras au gros sel ? Ça me parait facile mais des avis différents quant à la durée de macération. Parfait pour les uns, trop salé pour les autres :roll:

#739584 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 12:32

connais pas du tout !

Je viens de finir de préparer le mien. Il macère dans son jus pendant une heure au frais, ensuite je passe à la cuisson ! Miaaaaam ! :lol:

#739590 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 13:06

:shock: Je ne ma casse pas le kul n’étant pas de grands connaisseurs en foie gras j'achète tout fais 8) :wink:

#739595 par bernard46
Dim 20 Déc 2015 à 13:15

Je vais faire le mien cet après-midi, je le cuis à l'eau. :wink:
J'ai mis ça en ligne sur mon site! :lol:
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... hode.html#

#739597 par Ghis
Dim 20 Déc 2015 à 13:16

judith a écrit:connais pas du tout !

Je viens de finir de préparer le mien. Il macère dans son jus pendant une heure au frais, ensuite je passe à la cuisson ! Miaaaaam ! :lol:


Quelle recette ? Là aussi, il y en a des tonnes. J'ai testé cuisson au four, au torchon et là, envie de tester mais pas de foirer :?

Marie, on ne se casse pas le kul à faire sa terrine soit même : c'est facile, économique et toujours bon :wink: Mais j'en achète aussi tout fait . . . au cas où :lol:

#739600 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 13:28

Une fois que j'ai ôté les veines, je prépare un petit bol avec su sucre, du poivre noir, du sel et un mélange 4 épices. Je verse l'équivalent de 4 bouchons de porto et le bol d'assaisonnement, le recouvre bien le foie en le retournant dans le mélange, puis je filme et je laisse 2 ou 3 heures au frais.

Ensuite, au bain marie dans sa terrine en faïence, couvert, papier alu en boudin autour du couvercle pour bien fermer, et entre 180 et 200 ° pendant une quarantaine de minutes.
Je le laisse toujours refroidir à température ambiante avant de le ranger au frigo. Attendre au moins 2 jours avant de consommer ! :wink:

#739605 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 13:42

anmara a écrit::shock: Je ne ma casse pas le kul n’étant pas de grands connaisseurs en foie gras j'achète tout fais 8) :wink:


Si ça te dis, j'en prépare un pour le soir du 31. En m'y mettant le 28, c'est OK pour le réveillon ! :wink:

#739607 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 16:10

judith a écrit:
anmara a écrit::shock: Je ne ma casse pas le kul n’étant pas de grands connaisseurs en foie gras j'achète tout fais 8) :wink:


Si ça te dis, j'en prépare un pour le soir du 31. En m'y mettant le 28, c'est OK pour le réveillon ! :wink:


si tu prends un bagage en soute c'est toi qui vois :wink:
mais en bagage cabine n'essaye même pas :roll:

#739626 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 19:26

Qui folle ! Le 28 je serai déjà là à te faire hiech ! Je prends le foie frais sur place, et je le cuisine chez toi ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

#739628 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 19:30

Oups mdr :lol: :lol: :lol:

Laisse tomber on va être 9 ou 11 . . . . . . . du tout fait fera l'affaire :wink:

#739630 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 19:31

A voir ! ça me tente bien ! si tu as deux terrines, on en fait deux et puis voilà ! :wink:

#739631 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 19:33

Non j'ai po :wink: mais c'est bon t'inquiète :wink:

#739633 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 19:37

On verra bien ! Tu m'connais, chuis têtue ! :mrgreen:

#739635 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 19:38

En famille je veux bien . . . . . .mais là c'est réveillon avec les amis :wink:

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design