Traitement et analyse de l'eau, brome, chlore, produits chimiques, désinfection, température, Ph, TAC, °TH, hivernage, vidange, fuites, filtres papier, ozonateurs, pompes, ...

Modérateurs: LAURENT D, MODOSPA, Equipe de moderation des sections spa.

#767051 par Frout
Lun 19 Nov 2018 à 17:42

bonjour
j ai mis mon spa en chauffe après avoir changé l'eau , arrivée à 29 degres , mon disjoncteur général de la maison a sauté.
J ai alors vu que c était le disjoncteur du spa qui l avait provoqué.
Je l ai remis en route , aucun message d erreur sur la platine de commande.
j ai vérifié toutes les commandes ( pompes , filtration,ozonateur .. ) tout fonctionne sauf le rechauffeur qui ne marche plus .J ai vérifié le relais qui fonctionne bien ( le témoin s allume et il clique lorsque l on demande de chauffer)
Je pense donc que c est la résistance qui a laché.
Avant de démonter : y a t il un fusible du rechauffeur sur platine easy nova ? ( pas trouvé )
Comment testé avant de tout demonter que c est bien la resistance qui est HS ?

merci d avance pour vos reponses .

#767227 par SPACENTER
Sam 08 Déc 2018 à 01:11

Bonjour

tester la résistance du réchauffeur en valeur OHM
Volt / Ampere = OHM ex 230 V / 8 A = 32 Ohm

les Ohm varient avec la température de la résistance.

si il y a continuité la résistance est HS
si il y a des Ohm le réchauffeur a sec fonctionne mais dis joncte en eau il est poreux l'eau crée le court circuit

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design