Traitement et analyse de l'eau, brome, chlore, produits chimiques, désinfection, température, Ph, TAC, °TH, hivernage, vidange, fuites, filtres papier, ozonateurs, pompes, ...

Modérateurs: LAURENT D, MODOSPA, Equipe de moderation des sections spa.

#749406 par Skenshot
Mer 17 Aoû 2016 à 10:54

Bonjour à toute et tous.
Je viens de récupérer un jacuzzi 5 personne de la marque COAST SPAS qui est de 2005 d'après la plaque. Je ne connais pas le nom du modèle malheureusement.
Je viens de le remette en route après 2 ans sans utilisation.
Sur l'écran j'ai 4 bouton ( jet1 - jet2 - les lumières - température).
Alors le jet 2 fonctionne très bien les lumières aussi.
Mais la température de l'eau ne monte pas. Et quand je lance le jet 1 le moteur fais un bruit pendant 30sec mais semble bloquer. Et j'ai l'impression que la filtration ne fonctionne pas non plus.
Que puis -je faire ???
Puis-je régler ce problème seul ou faut-il faire appel à un technicien.
Cela va coûter combien??
Merci à vous pour vos réponse.
Max

#749410 par MaBoutiqueSpas
Mer 17 Aoû 2016 à 13:36

Bonjour,

Quand vous appuyez sur "jet 1", vous entendez une sorte de bourdonnement?

*Si oui : la pompe est grippé, car la pompe n'a pas tourné depuis trop longtemps.
defaites la grille protégeant l'hélice du moteur, une fois accessible faites tourner à la main cette hélice.
allumer votre spa, tester la pompe "jet 1 "
ou
le condensateur est mort (cylindre blanc se trouvant dans le boitier électrique de la pompe.
ouvrez, reperez les indications se trouvant sur le condensateur pour commander la bonne référence.
l'information importante est ** yF (une espece de u en forme d'y

Vous pouvez surement le faire seul. (c'est l'acces qui est délicat)
#749412 par Skenshot
Mer 17 Aoû 2016 à 14:40

Oui c'est exactement cela il y a un bourdonnement quand je met le jet 1 en route. et qui se coupe tout seul.
Et il y a ce meme bourdonnement qui revient tout seul chaque minute environ ...
par ou puis-je accéder a cette hélice ?
Je joint une photo pouvez vous me dire quelle numero je dois démonter pour y accéder ?
Dois-je vider le jacuzzi ?
Merci par avance

Image
#749414 par MaBoutiqueSpas
Mer 17 Aoû 2016 à 14:55

pour l'hélice : NUMERO 3 ! (pas besoin de vider)

pour le condensateur : sur le dessus de la pompe entre le 3 et le 4.
Mais l'acces a l'air tres compliqué....
Il va peut-être falloir déplacer la pompe pour y acceder et donc vider le spa.
#749415 par Skenshot
Mer 17 Aoû 2016 à 15:31

Vous etes certain que j'ai pas besoin de vider l'eau !!!
Vous confirmez que je dois juste enlever les vis au tour de ce cercle en plastique noir .( Voir nouvelle photo ci-joint)
l'eau ne va pas couler de ce tuyau ???
Image
#749418 par Skenshot
Mer 17 Aoû 2016 à 16:09

Alors....

J'ai forcer sur l'hélice cétait un peu dur, ca fesais comme si il y avais du sable. et apres c'était mieux.
La elle a l'air de bien tourner.
Par contre il y a de l'eau qui a couler sur la gauche du moteur au niveau de la partie rouge.
Cela est normal ??
Dois-je m'inquiéter ??
Puis-remonter la pieces et faire un essai ???
#749697 par Sylvain - Boospa
Lun 29 Aoû 2016 à 10:59

Je me permets de développer car il semble que le problème ne soit que partiellement réglé.
Si tu vois une fuite au niveau de ton corps de pompe (partie rouge de la pompe) ta garniture mécanique est a remplacer d'urgence. La garniture mécanique appelé également kit joint fait l'étanchéité entre la turbine et l'axe moteur. Il semblait que un roulement ai été grippé, le fait de tourner le ventilateur (relié à l'axe moteur) à permis de forcer sur l'axe pour vraisemblablement réenclencher/dégripper les billes de ton roulement.
Attention, si tu ne remplace par rapidement ta garniture mécanique, l'eau va s'infiltrer rapidement dans les roulements et dans le bobinage de ton moteur il te faudra alors remplacer la pompe complète.
Une garniture c'est à peine 30€ alors qu'une pompe c'est généralement 10 fois plus.
Je te conseil vivement de remplacer ce kit.
#769349 par Lba
Sam 06 Avr 2019 à 10:47

Bonjour
18 mois après la. Livraison et beaucoup de promesses, l installation n est toujours pas finie. Le lève couverture ne fonctionne pas et l entourage du Spa est couvert de 80 trous de vis
Avez vous trouver quelqu un pour traiter votre spa sans passer par cet installateur défaillant ?

Merci pour votre réponse
#769362 par Teuff
Sam 06 Avr 2019 à 18:43

Bonjour,
Je trouve des condensateurs avec les mêmes références que le miens sauf les indices climatique
40/085/21
20uF; Tolerance: 5%; Frequence nominale: 50/60 Hz
Tension nominale: 450V AC
Je trouve le même mais avec indice climatique
25/85/21
Puis je le mettre quand même ?
Merci pour vos future réponse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design