Traitement et analyse de l'eau, brome, chlore, produits chimiques, désinfection, température, Ph, TAC, °TH, hivernage, vidange, fuites, filtres papier, ozonateurs, pompes, ...

Modérateurs: MODOSPA, LAURENT D, Equipe de moderation des sections spa.

#775063 par Denisdu59
Mar 24 Mar 2020 à 21:20

Bonjour a tous.

Je recherche une info concernant ma pompe de circulation. L année dernière j ai voulu remettre en fonctionnement mon spa. (Gala grandform). Après remplissage l eau s est vidé en deux jours. J ai bien compris qu il y avait une fuite mais j ai abandonné. Cette année confinement oblige, j ai recherché la fuite. Une sonde de mon réchauffeur a fondu et l eau pouvait s infiltrer. J ai changé ce jour le réchauffeur. Au moment de remettre spa en marche la pompe de refoulement a fait un bruit métallique. Finalement j ai l impression qu il ne y a pas d eau dans la pompe comme si c était a sec. Je me suis renseigné, ne trouvant plus la notice , je n' ai pas rempli mon spa par la filtration. Donc la pompe n a pas du s amorcer. A chaque mise en marche je vois bien des bulles sortir et un courant d eau. J ai passé une heure a la mettre en marche et la couper ( pour eviter surchauffe) mais toujours de l air qui sort. Ma question est il possible que ce soit ce problème d air qui fait que la pompe est bruyante?( Bruit de rotation métallique et non pas un bruit sourd quand elle allait normalement) J ai une vanne d'arrêt juste après le réchauffeur, est ce une bonne solution de la couper et d ouvrir le raccord pour faire circuler l eau ? Merci pour votre aide! Bonne soiree

#775064 par Denisdu59
Mar 24 Mar 2020 à 21:23

Petit oubli de ma part la pompe est une ja50. Je crois que c est un modèle repandu, en fonction de vos retours si je dois la changer, me conseillez vous d en reprendre une ou de la modifier par une plus silencieuse ou qui consomme moins?
#775068 par Denisdu59
Mer 25 Mar 2020 à 10:49

merci pour votre réponse, je vais tenter l'amorçage et si cela continue je démonterai le tout.
Bonne journée.
#775070 par Denisdu59
Mer 25 Mar 2020 à 15:58

je viens d'en commander une nouvelle ,lors de la dernière mise en marche il y a avait visiblement de la ferraille à l'intérieur.
Bonne journée.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design