Pompes à eau, Pompes à chaleur, électrolyse, traitement et analyse de l'eau, produits chimiques, hivernage, algues, chlore, brome, taches liner, ...

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#443739 par touquetboy
Jeu 01 Juil 2010 à 11:49

Bonjour à tous
Je suis un petit nouveau inscrit sur ce forum
Je vous explique mon problème et vous demande de l'aide .
Je possède une piscine Intex Tubulaire de 7.32x3.66 d'une capacité de 30 m3 .
Celle ci était équipée à son arrivée d'un modèle Krystal clear 6220 qui a été échangée par Intex . J'ai donc reçu le modèle 8220 qui m'a satisfait pleinement . Je l'ai fonctionné pendant 5 jours avant d'avoir l'erreur 91 ( manque de sel ) .
C'est là que ça commence
N'ayant pas vérifié l'electrolyse au titane de suite, et mes enfants avec leurs amis ayant été très perturbants avec pas mal de projections d'eau hors de la pîscine , j'en ai conclus que je manquais réellement de sel . J'ai donc rejeté à peu près 23 kgs . Là j'ai démonté et nettoyé au vinaigre ma cellule ( c'était bien elle qui était entartrée ) Derrière tout ça l'electroliseur a fonctionné sans problème toute une journée ( 1 cycle de 6h ) . Depuis je rencontre l'erreur 92 ( Trop de sel ) Pour ne pas avoir à vider la piscine que je viens de remettre à niveau , j' y ai donc jeté du clhore choc . L'eau est propre et clair , mais j'aimerai réussir à remettre en route le Krystal CLEAR , car celui ci a un rendement nickel .
Quelqu'un a t il une solution pour moi ? ne me demander pas de vider une partie de mon eau surtout !


Merci par avance de votre aide

#443748 par gerald.sg
Jeu 01 Juil 2010 à 12:13

la solution est de vider un peu d eau pour en remettre ,c est la seul solution pour faire partir le sel.
le calcul est pas trop dur a faire car je pense qu elle marche avec 5g/L

#443749 par touquetboy
Jeu 01 Juil 2010 à 12:21

En fait j'ai refait le calcul et j'en suis à 3.86 g de sel par litre !

#443751 par gerald.sg
Jeu 01 Juil 2010 à 12:23

et on taux de sel est trop haut ?
regarde la notice et regarde a quel taux de sel doit fonctionner ta cellule.
re moi donc je viens de regarder la notice et il fonctionne avec 3g/l donc il te reste plus qqu a faire le calcul pour retrouver le bon taux de sel et vider se qu il faut en eau.

#443753 par touquetboy
Jeu 01 Juil 2010 à 12:28

Oui je sais que je suis trop haut et je m'en veux !
J'espèrais une autre solution que de vider l'eau , une astuce , un truc . Si il a des solutions je prends .

#443754 par gerald.sg
Jeu 01 Juil 2010 à 12:30

helas non il n y a que cette solution pour enlever le sel.

#443756 par touquetboy
Jeu 01 Juil 2010 à 12:34

J'ai refait les calculs .
Il faudrait que j'enlèves 10 m3 environ . Ah j'enrage

#443771 par bidolo
Jeu 01 Juil 2010 à 14:10

Effectivement sur la notice c'est marqué, trop de sel ---> vider 20 % et remplacer par de l'eau fraiche. Désolé pour toi. Mais je crois que l'on fait tous la même erreur au début avec les Électrolyser.

#443774 par donovanfab
Jeu 01 Juil 2010 à 14:12

salut

j'étais dans le même cas que toi!

pas le choix il a fallu vider et maintenant c'est parfait!

attention il faut toujours nettoyer l'electrolyse avant de rajouter du sel!

#443821 par tuning41290
Jeu 01 Juil 2010 à 15:25

Nègatif, pour ma part je me suis pas fais avoir, si il y a des valeurs, c'est quelles doivent être respecter à quelques kilos, sinon à quoi serviraient-elles d'être mentionnées, la première chose est d'analysé l'eau ou de la faire analyser toit même ou chez un pisciniste c'est gratuit.
Et ensuite tu pouvais évoquer ton problème sur un forum, par rapport à la réflexion que ton pisciniste ta donné, méfie toi sur forum il y a des très bonne information, mais d'autres à éviter.

#443904 par touquetboy
Jeu 01 Juil 2010 à 19:13

Merci pour ces réponses , je vois qu'elle entraine des débats .
Je vais voir avec un pisciniste .
Quant aux valeurs je les avais respecté dès le départ , mais je me suis fait avoir par le 1er message d'erreur , ça m'apprendra !

#443910 par tuning41290
Jeu 01 Juil 2010 à 19:34

Oui je comprend, n'importe qui peu se fait avoir, lol.
#764649 par Val lacouz
Lun 16 Juil 2018 à 14:40

Le sujet date un peut, mais si mon expérience peut aider...
J’ai une piscine intex 7,32 x 3,66 x 1,32. J’ai un filtre à sable couplé à électrosterilisateur kristal clear. Tout à bien fonctionner à la mise en route et pendant 2 semaines. Puis mon kristal Clear m’indique erreur 91 manque de sel. Donc je rajoute du sel. Toujours pareil... je rajoute encore du sel. Et encore du sel... et là je me dit qu’il y a un problème. Je cherche sur les topic et je vois qu’il faut détartrer l’electroliseur car sinon il détecte mal le niveau de sel. Donc je détartre avec du vinaigre blanc. Et là ça marche ! 5mn... puis erreur 92 trop de sel ! Solution vider de l’eau et rajouter de l’eau fraîche ! Non ! Je ne veux pas vider ma piscine ! Je cherche une autre solution... Et puis je m’interesse Au pH de ma piscine car si l’electosterilisateur est encrassé comme ça au bout de 15 jours c’est qu’il y a trop de calcaire. Donc j’analyse mon eau et je rectifie avec du pH- et là miracle ! Une fois le pH de l’eau réglé. Mon Krystal Clear fonctionne, sans erreurs et sans vider d’eau. Donc vérifiez et modifiez votre pH ça peut régler le problème. :D

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design