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MessagePosté: Sam 28 Nov 2009 à 17:46
par Kagou
:lol: Avec une andouille ( pleine de couenne) c'est encore meilleur.

MessagePosté: Sam 28 Nov 2009 à 22:36
par GD
:shock: L'andouille "pleine de couenne" de Kagou, est l'andouille particulière du cassoulet qu'il soit de Toulouse ou de Castelnaudary, c'est un truc qui doit cuire 24 H pour être mangeable, rien à voir avec l'andouillette classique à la poêle . . . :wink: :wink:

MessagePosté: Dim 29 Nov 2009 à 18:15
par Kagou
8) Bon sang ! Mais vous n'êtes jamais venu en Isère ?
L'andouille, ou sabodet aussi pour les connaisseurs, est souvent dégustée en basse saison après avoir tué le cochon. Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! ! ! Faut l'entendre la bête ...! ! ! !
En fait c'est l'intestin rempli de couenne en morceaux hachés gros, çà ressemble à un saucisson à cuire mais beaucoup moins sec et plus gustatif... Entre nous le saucisson à cuire made in supermarches c'est de la daube immangeable..
Elle se mange avec une potée (patates , choux, carottes, navet, poireaux.)et c'est trop bon ! :lol:
En plus çà purge bien.

MessagePosté: Dim 29 Nov 2009 à 18:25
par GD
Kagou a écrit:8) Bon sang ! Mais vous n'êtes jamais venu en Isère ?
L'andouille, ou sabodet aussi pour les connaisseurs, est souvent dégustée en basse saison après avoir tué le cochon. Hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! ! ! Faut l'entendre la bête ...! ! ! !
En fait c'est l'intestin rempli de couenne en morceaux hachés gros, çà ressemble à un saucisson à cuire mais beaucoup moins sec et plus gustatif... Entre nous le saucisson à cuire made in supermarches c'est de la daube immangeable..
Elle se mange avec une potée (patates , choux, carottes, navet, poireaux.)et c'est trop bon ! :lol:
En plus çà purge bien.


Respect total ami gourmand :wink: Mais chez nous ce n'est pas haché gros. . . Quand j'ai acheté ma première andouillette ici dans un marché, et que je l'ai fait cuire comme une andouillette, le résultat était terrible, de la semelle en cuir :lol: :lol: :lol:
Après j'ai compris que la saucisse de Toulouse ou l'andouillette de Lyon n'avait rien à voir avec l'andouillette du cassoulet qui cuit au moinsss 24H . . . :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 03 Déc 2009 à 12:51
par elywann_
Je reviens sur le dernier post de GD

Et comment vous faites pour digérer tout ça? Moi qui suis un peu macrobio :cry:

MessagePosté: Jeu 03 Déc 2009 à 15:20
par GD
elywann_ a écrit:Je reviens sur le dernier post de GD

Et comment vous faites pour digérer tout ça? Moi qui suis un peu macrobio :cry:


:shock: :shock: Mais comment ça se fait que tu es à Toulouse toi ! :shock: :lol: :lol:
Le macrobio. . . pour ressembler à un mannequin tout en os ? A la sauce Yin et yang. Ah que nenni de nenni ! Ne pas abuser du cassoulet, certes certes, pas plus d'une fois par semaine quoi, mais manger que des céréales et des fruits, un p'tit dèj perpetuel, ah que non ! :lol: :lol: :lol:

Mais le cassoulet cuit dans les règles de l'Art est très digeste, et fait (relativement) peu grossir . . . Et ce n'est pas de la saucisse de Toulouse qu'on y met, mais cette fameuse "andouillette" spéciale.

Tenez, je vais faire de la pub pour un ami d'ici qui a écrit un livre excellent : "cassoulets, haricots, mongets et Cie" de Vincent Pousson. On s'en est tapé quelques-uns des cassoulets :lol: :lol: Il peut en parler des heures et des heures sans s'arrêter . . . Sur la terre spécial de certains haricots qui ne poussent qu'à certains endroits (que son grand-père cultivait. . . ) etc etc. . . Mais le bouquin est épuisé donc c'est pas vraiment de la pub, et je ne serais pas viré du forum. . . :lol: :lol:

Bref, l'hiver arrive, on quitte les salades pour rentrer dans du sévère maintenant :lol: :lol: :wink:

MessagePosté: Jeu 03 Déc 2009 à 16:19
par elywann_
Plutôt macrobio certes, mais pas fana.

Y a un super charcutier à 7km de chez moi, je trouve les autres avec des saucisses trop grasses mais les siennes sont super!

Et puis j'ai découvert la soucisse de Toulouse aux pois cassés, la recette est hollandaise mais la saucisse bien de chez nous. Génial :P

MessagePosté: Jeu 03 Déc 2009 à 16:43
par GD
elywann_ a écrit:Plutôt macrobio certes, mais pas fana.

Y a un super charcutier à 7km de chez moi, je trouve les autres avec des saucisses trop grasses mais les siennes sont super!

Et puis j'ai découvert la soucisse de Toulouse aux pois cassés, la recette est hollandaise mais la saucisse bien de chez nous. Génial :P


Bon alors ça va :wink:
c'est vrai qu'il y a les hommes de l'Art (lard ?) et les autres. Le mien dans mon village a pris sa retraite, c'était un génie, champion de France sur divers produit, il a été remplacé par son ex commis qui ne vaut rien, et qui fait dans la frime genre traiteur/***diffamation***/décorateur . . . Misère. . . :roll: :roll:

Va falloir que je fasse des km. . . :? :evil:

MessagePosté: Mar 25 Mai 2010 à 19:37
par steph73
Slt


pour ma part jutilise du gros sel de mer la baleine, en sac de 10 kg

acheté dans un dépôt agricole, (sel a bestiaux) c'est du sel alimentaire qui ne contien pas d'iode donc parfait pour l'electrolyseur.

les 90 KG se sont dissout en quelques minutes.


@++

MessagePosté: Lun 04 Juil 2011 à 09:46
par Bandenabos
Tout cela me laisse rêveur . de l'andouille dans un bassin, ça doit mettre des plombes à se dissoudre . et ça doit rendre l'eau grasse !

Pour revenir au sujet principal, après lecture de quelques pages, je pense m'orienter également vers le sel pour adoucisseur .

Quelques questions :

1- Par contre qu'en est il de la garantie de la cellule dans ce cas ?

2- Pour le calcul de la quantité de sel, je multiplie le volume de mon bassin par le grammage conseillé pour l'électrolyse (53m3 * 5g = 265 kgs) c'est ça ?

3- Enfin, vous dites de mettre le sel vers le refoulement, ce ne serait pas mieux vers la bonde de fond en mettant l'aspiration à fond sur cette dernière ? Cela permettrait de se baigner pendant la dissolution !

4- J'ai une coque blanche (Alliance), pas de risque de mettre du sel directement en contacte avec le matériau de la coque ? A noter que j'ai mis du séquestrant métaux semaine dernière car j'avais des taches brunatres, c'est peut être le bon moment pour mettre le sel ?

5- j'abuse je sais mais j'hésite entre 2 électrolyseur : Eco Salt Monarch ou Astral Sel 60 . lequel prendriez vous en sachant que le Monarch me serait venu par mon pisciniste à un prix équivalent à l'Astral.

Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

Merci beaucoup pour votre aide précieuse pour le néo plongeur que je suis (piscine neuve) . mon électrolyseur étant en cours de choix.

:wink:

Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Mar 11 Avr 2017 à 10:02
par Pierrot71
Bonjour,
Récemment, il me manquait 0.5g/l de sel pour ma piscine, alors après calcul il me fallait compléter de 9 kg de sel. J'ai utilisé cette quantité manquante à partir du même sel de mon adoucisseur: Aqua protect 2 en 1. Un désastre constaté le lendemain où, là où j'avais jeté mes pastilles de sel, une auréole de couleur jaune/marron, voire rouille, impossible à faire disparaître, même ne frottant très fort! Aqua protect que j'ai contacté, n'a jamais dénié répondre!

Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Mer 12 Avr 2017 à 19:36
par l3chvck
Le seul sel à mettre c'est celui à la norme 16401

Les autres contiennent pour la plupart de l'anti-mottant, c'est à dire du sel.
Une vrai galère pour trouver un sel à la norme. Les piscinistes à qui je demande si leur sel est aux normes, ils me regardent avec de gros yeux "mais ca fait 5 ans qu'on vend ce sel on a aucun problème" sauf qu'en regardant la composition on voit bien qu'il y a du fer dedans...

Pour votre tâche de rouille, y'a moyen de faire partir, mais bon courage sans vider la piscine...
http://www.montage-waterair.com/t3221-t ... r-le-liner

Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Jeu 13 Avr 2017 à 06:01
par hydro-66
l3chvck a écrit:Le seul sel à mettre c'est celui à la norme 16401

Les autres contiennent pour la plupart de l'anti-mottant, c'est à dire du sel.
Une vrai galère pour trouver un sel à la norme. Les piscinistes à qui je demande si leur sel est aux normes, ils me regardent avec de gros yeux "mais ca fait 5 ans qu'on vend ce sel on a aucun problème" sauf qu'en regardant la composition on voit bien qu'il y a du fer dedans...

Pour votre tâche de rouille, y'a moyen de faire partir, mais bon courage sans vider la piscine...
http://www.montage-waterair.com/t3221-t ... r-le-liner


Cette norme est récente (3 ans), c'est une norme européenne et n'existait pas quand nous avions les premiers échanges sur ce forum, elle vient confirmer que le sel pour piscine est un sel particulier et que n'importe quel sel ne convient pas.
Tous les sels peuvent servir pour l'électrolyse, mais en piscine, il faut porter une attention particulière aux risques de taches.

Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Jeu 13 Avr 2017 à 08:16
par Paulo-77
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Je vais ajouter une couche dans "ce qu'il ne faut pas faire" on ne met rien directement dans le fond du bassin, pas de pastille de sel ni de chlore.

Sinon pour tenter de résoudre ton probleme commence par faire un traitement avec un séquestrant pour les métaux (STOP-MÉTAL ou autre).

J'utilise du sel pour adoucisseur dans ma piscine depuis 8 ans et elle n'est pas en plus mauvaise santé que moi quand j’emmène mes petits enfants au fast-food :D

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Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Mar 18 Avr 2017 à 06:18
par l3chvck
tu mets où tes kilos de sel si c'est pas au fond du bassin alors?

Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Mar 18 Avr 2017 à 07:13
par Paulo-77
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l3chvck a écrit:tu mets où tes kilos de sel si c'est pas au fond du bassin alors?


Dans le le pré-filtre du skimmer petit à petit.

Re: Type de sel pour électrolyse

MessagePosté: Ven 16 Fév 2018 à 03:44
par gwadaman971
Salut.
Je viens de me taper les 4 pages : c'etait chaud !
Bon je viens de mettre 100 kg de sel (nouvelle piscine)
Le vendeur m'a dit tu balances, tu te poses pas de questions ...
Bah j'ai donné 2 grands seaux aux kids, 50 kg de sel chacun et ils se sont eclatés à me dissoudre tout ça et à me le balancer dans la piscine...
Je pense que ça risque rien, mais ça coute rien de le dissoudre avant.