Re: [Résolu] Question sur le PPM, le stabilisant et le calca
Posté: Sam 18 Avr 2020 à 10:21
ok je comprends mieux.
2 à 3 mg/l de chlore à 24°C ça devrait être bon mais ça risque de ne pas être suffisant quand ton eau atteindra les 28 à 30° cet été. La valeur idéal serait plutôt 4 mg/l.
Je te conseillerai de ne plus utiliser de chlore stabilisé pour le reste de la saison.
Personnellement j'utilise les nouveaux galets bleu non-stabilisé de chez HTH (désolé je fais de la pub, c'est pas bien ). C'est plus chère mais ils ont 70% de chlore.
Pour le choc j'utilise de la javel mais il existe du chlore non-stabilisé en poudre.
Les chlores non-stabilisés ont des couvercles rouges.
La saison s'annonce bien pour toi
2 à 3 mg/l de chlore à 24°C ça devrait être bon mais ça risque de ne pas être suffisant quand ton eau atteindra les 28 à 30° cet été. La valeur idéal serait plutôt 4 mg/l.
Je te conseillerai de ne plus utiliser de chlore stabilisé pour le reste de la saison.
Personnellement j'utilise les nouveaux galets bleu non-stabilisé de chez HTH (désolé je fais de la pub, c'est pas bien ). C'est plus chère mais ils ont 70% de chlore.
Pour le choc j'utilise de la javel mais il existe du chlore non-stabilisé en poudre.
Les chlores non-stabilisés ont des couvercles rouges.
La saison s'annonce bien pour toi