Trucs et astuces piscine, procédures et expériences

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#427306 par rnaish
Ven 30 Avr 2010 à 13:53

Salut à tous!
Comme beaucoup j imagine, j ai commencé la mise en route de la piscine il y a quelques jours et quelques petits problème se posent!

tout d abord c est une toute petite piscine de 10 m3 de 1.1m e prof. semi enterrée et en dur avec revêtement peinture.

tout d abord ma pompe de 4m3 n a pas survécu à l hiver et je l ai remplacée par une vielle pompe que j avais mais de 10m3/h et j ai bien peur que le filtre à sable ne correspondent pas du tout.alors première question:quels sont les risques?

L eau s est beaucoup éclaircie et les analyses semblent bonnes au niveau du ph= 7.2 mais j ai l impression qu il n y a pas de chlore malgré plusieurs traitement choc. et surtout l eau semble, comme beaucoup sur le forum, d aspect blanchâtre avec des petits éléments en suspension.j ai mis du floculant mais rien n y fait depuis 2-3 jours.


Alors? changement de pompe, persévérance,d autres produits:clarifiant.encore du floculant.?

merci d avance pour vos conseils!

#488886 par -ANT-
Lun 21 Mar 2011 à 19:16

l'eau passera trop vite dans ton filtre, ta filtration sera nul et avec un peu de chance tu peut endommager les crépines
si t'a piscine était verte c peut être les algues détruite comme un prob de stabilisant

===> lavage de filtre - au passage tu enlève du stab et balait a l'egout + chloration choc et de la patiente :p

#612844 par buzby
Dim 23 Déc 2012 à 11:39

Il ne faut pas utiliser de pompe avec un débit supérieur à celui du filtre!
Plus l'eau passe rapidement dans le filtre, moins elle est filtrée.

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design