Trucs et astuces piscine, procédures et expériences

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#640725 par alain b
Lun 27 Mai 2013 à 08:15

bonjour et merci a toi fraggy pour ta réponse.
pour ce qui et de la pac , au vue du schéma ce n'est pas un contacte sec ?
peut tu me le confirmer peut être , simple vérification supplémentaire.
merci . :wink:

#641026 par fraggy
Mar 28 Mai 2013 à 13:09

Non je ne pence pas que cela sois un contact sec , de tout facon pour le voir c est tres simple branche en A 1 et en A 2 sur le relais une fois en place allume ta pac il devais ce coller :wink:

re

#641039 par alain b
Mar 28 Mai 2013 à 15:02

merci a toi .
pour le moment , je viens de l installer tous et branché mais sans eau , car vidange de la piscine pour nettoyage complet .
ci je comprend bien, je met la pac sous tension ;je branche a1 et a2 et mon relais devrais se coller ?

#641066 par fraggy
Mar 28 Mai 2013 à 17:11

Oui sous tension et en marche ( si c est bon le relais va coller ( tu va entendre un petit clic :wink:
Au ca ou force la pompe de ta filtration avant :wink:

re

#641170 par alain b
Mer 29 Mai 2013 à 08:51

merci , mais désole d insister mais je peut pas la faire tourner sans eau ?
:shock: il y a pas un autre moyen pour contrôler avant démarrage ?
merci

#641359 par fraggy
Mer 29 Mai 2013 à 22:35

mon pas vraiment .mais a 99% ca devais marcher :wink:
#645099 par alain b
Mer 19 Juin 2013 à 14:18

re bonjour fraggy , donc tous fait comme tu me l avais dis :
mise sous tension de la pac ;
forcer le démarrage de la pompe ;
brancher p1 sur a1 et p2 sur a2 de relais et la au démarrage de la pac , pas de collage du relais . donc je dois en déduire que mon p1et p2 est un contacte sec sur ce modèle de pac ?
j ai verifier filtration et pac en marche , pas de courant sur les 2 fils d ariver de p1 et p2.
voila : aurais tu la solution a mon soucis stp ?
Dans la notice de la pac ils disent de brancher p1et p2 sur le domino marche forcée du coffret de filtration.pour que la pac mette en route la pompe de filtration en vérifiant toute les 60 minute pendant 5 minute la température de l 'eau . le problème c que je n ai pas de domino de marche forcée dans mon coffret de filtration .
cordialement

#645500 par fraggy
Ven 21 Juin 2013 à 19:27

Petit test pour etre sur que p1 et p2 sois bien un contacte sec : Avec un Metrix

Pac en marche , donc pencer en forcer la filtration ;-)
Control de la tension entre P1 et P2 , si pas de tension passer en l'ohmmètre et control sur les bornes p1 et p2 , si contact sec la lecture sera de 0 ( plus un bip suivent les testeurs ) , si ok stoper la pac et control de nouveau p1 et p2 la plus de bip et le lecture sera 1000000.

test et dit moi :wink:
#645565 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 10:03

re bonjour et merci pour ta réponse très rapide .
donc 1er : verif sortie p1et p2 pas de tension
2eme verif avec metrix sur ohm sortie p1et p2 , avec pac et pompe filtration en marche :lecture 0
avec pac et filtration arrêt ; 1
c bien un contacte sec ?
cordialement

#645580 par fraggy
Sam 22 Juin 2013 à 13:38

Oki c est bien cela :contact sec

Applique ce cablage
Image

Une fois fait
pompe en marche alume la pac en meme temps tu doit entendre un clic sur le relais
test est dit moi que je t explique la suite

@+

re

#645588 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 15:30

désolé tu es tellement rapide .pas de souci je vais tester , juste une remarque se serait pas plus rapide ci je brancher p1et p2 sur l horloge au sortie 1 et 2 ?
c juste une question
cordialement

re

#645595 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 15:54

ok branchement suivant ton câblage effectuer : le relais finder se colle ok . c pas flagrand mais il se colle .
cordialement

#645598 par fraggy
Sam 22 Juin 2013 à 16:15

Ok on arrive au bout !

fait ce cablage

Image

une fois fait ton cablage apuis sur le bouton jaune sur je relais
ca ve faire coller le contacteur de ta pompe de piscine temps que tu apuis
si ok
-passe a filtration sur auto
-place ton horloge de facon que tu ne sois pas dans les plages de démarrages
Allume ta pac , normalement ta filtration va demarrer :wink:

@+fred

re

#645599 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 16:19

le câble de la pac c pas plutôt p1 et n qui arive sur le finder ?

re

#645600 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 16:22

car au vue de ton shema précédant , j ai le N sur a2 et p1 sur a1 et p2 sur ph ?

#645603 par fraggy
Sam 22 Juin 2013 à 16:32

oui autent pour moi :lol: p1 et N sur le relais
pour vois si tu suis :oops: :oops:

re

#645607 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 16:48

tous est branche comme tu me la conseillé et je voudrais te dire " que je t aime " non sans plaisanter ton câblage marche au poil .
dans cette configuration c la pac qui commande tous le système c ok .
je te remercie vraiment du fond. de mon village de Carcassonne , enfin a coté , ci tu passe dans la région dis le moi .
encore merci a toi
cordialement

#645609 par fraggy
Sam 22 Juin 2013 à 16:54

:wink: parfait content pour toi :wink:

re

#645610 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 16:55

merci encore , je vais mettre tous cela au propre . voila merci

ha oui juste une question ,j ai le voisin qui me prend la tête avec le "bruit " de la pac , tu aurais pas une astuce pour l isoler un peu ? ou tu pourrais aussi t occuper du voisin mdrire .
cordialement

#645614 par fraggy
Sam 22 Juin 2013 à 17:09

demenage :lol: :lol:

Non il n y a pas vraiment de solution au bruit mais de mémoir ses pacs ne font pas non plus trop de bruit ?
Explique lui que normalement elle devait etre allumer en 24/24 et pour ne pas derrangé tu ne l utilise que la journnée .

Apres il y a des cons partout :lol: :lol:

re

#645616 par alain b
Sam 22 Juin 2013 à 17:18

oui tout a fait , pour entendre il faut écouter : solution toute trouvée , ne pas écouter. cela régleras le problème .
a plus et merci encore
cordialement

#645750 par Ed Lépic
Dim 23 Juin 2013 à 19:52

Bonjour fraggy,
Je rebondis sur ta proposition de communiquer à partir du lien que tu indiquais dans ton message.
Les opérations que j'ai déjà effectuées se déclinent selon la chronologie suivante:
-Connexion de la PAC au tableau - disjoncteur 25A - câble 3G4mm²
-Connexion à la pompe de filtration - câble 2G2.5 mm²
-branchement P1 (PAC) - A1 (pompe) associé à P2 (PAC) - A2 (pompe) - (branchement correspondant aux consignes de la notice technique)
(cf photo jointe)
http://img826.imageshack.us/img826/1526 ... uevue1.jpg
http://img822.imageshack.us/img822/2823/7ahc.jpg
http://img401.imageshack.us/img401/7674/ja9o.jpg
Comme la mise en marche (lancement de la PAC) provoquait un court-circuit, j'ai testé une autre possibilité
-branchement P1 (PAC) - T1 (pompe) associé à P2 (PAC) - T3 (pompe)
Le résultat obtenu a été le même.

Selon les conseils de sam67, je me suis résolu à appliquer son schéma. Ce raccordement a aussi provoqué un court-circuit.

Quand je fais fonctionner le système sans raccorder la PAC à la pompe de filtration , le dispositif fonctionne. L'inconvénient réside dans la nécessité de régler manuellement le fonctionnement de la PAC sur le rythme de la pompe de filtration.

Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Si les informations que j'ai communiquées ne sont pas assez claires, je vous apporterai les précisions en totale coopération.

Cordialement.

Ed Lépic

#645794 par fraggy
Lun 24 Juin 2013 à 08:05

oui sans relais sup c est ce qui peut arrive comme dit sur ce poste http://www.eauplaisir.com/annuaire/foru ... ht=#645608

as tu le relais ? ou un contacteur de cumulusse ?

@+

#645870 par Ed Lépic
Lun 24 Juin 2013 à 17:27

Bonsoir fraggy,
Pour donner une réponse rapide, je dirais que je n'ai ni le relais, ni le contacteur de cumulus.
Cependant, j'avoue ma méconnaissance de ce que tu qualifies de relais.
Pour le contacteur, c'est sûr. Pourrais tu, néanmoins, me préciser comment se présente ce matériel?

Je te remercie tes observations.

PS: est-ce que les photos donnent une bonne visibilité du tableau de commande de la pompe de filtration et de l'éclairage?

Cordialement.

Ed Lépic

#645917 par fraggy
Lun 24 Juin 2013 à 21:58

Voila ce qu il te faut

http://www.gotronic.fr/catalog/relais/finder55.htm
ref 55.34-230 relais
ref 94.04 support
il y a peut etre moins cher , j ai pas chercher le pricipal c est que ta bobone sois en 220v :wink: et pas en 12 ou 24 v :wink:

regarde la premier page de ce poste

@+fraggy :wink: :wink:

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design