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MessagePosté: Mar 05 Juin 2012 à 08:15
par anmara
bizarre le mien est bien calé :roll:
et pour jeter les résidus de cendre c'est fastoche 8)
pas besoin de balayette :D :wink:

MessagePosté: Mar 05 Juin 2012 à 08:21
par JCGB
Chacha a écrit::D :shock: Ouais ! Bôôoff ! Ça n'empêche pas tout le reste de noircir !

Pis, faut que ce soit du costaud, car, ici, le bac acier que l'on m'a donné ( heureusement :lol: ) est vrillé sur + de 10 cm !
Obligé de le caler au fond à droite avec une pierre ! :lol: :lol: :lol:

Et ouai avec l'age y a tout qui part en vrille :lol:

MessagePosté: Mar 05 Juin 2012 à 08:23
par BLACK MAGIC
j'avais envisagé de mettre une petite grille et de récupérer les cendres en dessous dans le fameux bac par un trou dans le socle.

mais j'ai pas trouvé la grille, j'ai pas trouvé le bac et j'ai pas fait le trou. :oops: :oops: :oops:

du coup, j'ai piqué une balayette dans la cuisine et. j'aurai mieux fait de faire le trou, la grille, le bac. :cry: :cry: :cry: :lol: :lol: :lol: parce que la balayette, il parait qu'elle servait à autre chose, une histoire de ménage, j'ai pas tout compris. !

:wink: :wink: :wink: :wink:

MessagePosté: Mar 05 Juin 2012 à 08:46
par anmara
:lol: :lol: :lol:

pour info je l'avais trouvé chez Leroy Merlin :wink:

MessagePosté: Mer 06 Juin 2012 à 11:41
par eyo
J'ai pourtant un bbq en inox,incorporé dans un mur,
et il a vrillé aussi en diagonale.

MessagePosté: Jeu 07 Juin 2012 à 11:01
par BLACK MAGIC
Chacha a écrit: !
Je me demande si ça ne vient pas de la différence de température entre le devant qui reçoit l'air frais et le fond qui chauffe un max ! :?:


Du genre qui aurait un peu le feu aux fesses ? :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 07 Juin 2012 à 12:04
par eyo
Je pense que c'est ça,
c'est un bon truc de marque connu,mais il est plus pour être mis à l'extérieur
donc ça chauffe.
Je vais me refaire un truc,au top un de ses quatre.

Petite finition.

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012 à 18:37
par BLACK MAGIC
petit retour sur ce barbecue qui fonctionne presque tous les soirs !

pour terminer la desserte, j'ai trouvé un motif céramique que je vais coller dès . bientôt ! :lol: :lol: :lol:

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voilà, cette fois, c'est fini ! :wink: :wink: :wink: :wink:

MessagePosté: Mar 26 Juin 2012 à 20:09
par BLACK MAGIC
pour poser un verre de bière et un plat de côtelettes, çà devrait suffire, on a rarement des tremblements de terre dans le coin ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Pratique

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 à 06:41
par pwone
Pratique, tu as la lavande a disposition pour parfumer tes cotelettes.! :wink: :wink: :wink: :lol:

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 à 11:25
par Bigfoot34
Juste pour t'embeter :wink:
La bordure des listels aurait mérité une coupe à 45° dans les angles

Superbe réalisation

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 à 12:00
par BLACK MAGIC
Oui, çà aurait mérité mais çà se découpe très mal, même à la disqueuse et après en avoir raté 2, j'ai abandonné ( çà s'écaille, même en scotchant ) . :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 à 13:17
par pwone
BLACK MAGIC a écrit: j'ai abandonné ( çà s'écaille,... :lol: :lol: :lol:


=> non non tiens bon, c'est meilleur le poisson écaillé ! :lol: :lol: :lol: :wink: :wink:

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 à 14:19
par BLACK MAGIC
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :wink: :wink: :wink:

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 à 18:05
par Bigfoot34
Je disais juste ça parce que je suis perfectionniste :lol:

Mais bon pour une cuisine on s'applique plus, on l'a plus souvent devan les yeux

http://i1105.photobucket.com/albums/h34 ... avande.jpg

J'espere que la photo va fonctionner et dans une taille correcte, depuis un an j'ai perdu la main

MessagePosté: Jeu 28 Juin 2012 à 07:28
par Bigfoot34
Bien vu ! :wink:
Je m'étais posé la question mais ce fut un choix que je trouvais plus esthétique, j'ai préféré l'asymétrie à la symétrie :lol:

Sinon pour revenir sur le sujet du Barbecue je voulais vous sonder :lol: sur vos méthodes d'allumage :
Allume barbec solide
Allume barbec liquide
Sarments
papiers journal
huile de coude ( atiser avec une planchette ou une petite pelle, journal . )
essence : j'espere que non
alcool à bruler : j'espere que non

Perso c'est allume Barbec liquide, de preference gel d'alcool

MessagePosté: Jeu 28 Juin 2012 à 08:47
par BLACK MAGIC
bon d'abord pour Chacha : "c'est pas posé droit parce que c'était pas collé et que je voulais d'abord voir comment çà "rendait".

donc voici une photo finie . C'est pas beaucoup plus droit mais c'est comme çà et de toute façon, c'est pas autrement. Et les verres tiennent bien, çà c'est le principal ! :wink: :wink: :wink:

Image

Chacha semble avoir un problème avec le temps : allumer son bbq au napalm, c'est surement efficace mais pas trop mon truc !
:lol: :lol: :lol:

j'utilise beaucoup de cagettes ( à disposition à la ferme d'à côté ) et des petits carrés en carton "écologiques" qui ne font pas de fumée.

De toute façon, le seul secret du bbq, c'est de l'allumer 40 mn avant de poser la viande. Prends ton temps, Chacha, c'est ce qu'on a de plus précieux, que çà soit pour le bbq ou pour autre chose ! :oops: :oops:

voilà, c'était la minute de philo de la semaine, allez, je vais tondre ! :evil: :evil: :evil: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 28 Juin 2012 à 09:02
par nathan27140
Vraiment un jolie projet :D

MessagePosté: Jeu 28 Juin 2012 à 09:38
par pwone
BLACK MAGIC a écrit:voilà, c'était la minute de philo de la semaine, allez, je vais tondre ! :evil: :evil: :evil: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


tu vas tondre quoi ? :shock: :shock: :wink: :wink: coquin !

pas la lavande en tout cas, c'est pas la période. :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 28 Juin 2012 à 20:39
par sfo47
bjr
alors moi pour allumer bbq deux feuillles de sopalin au milieu du charbon un peu d'huile dessus la plus classique tournesol et hop une allumette dessus et voila sans aucun produit chimique et c nickel

apres ce conseil moi j'aurai besoin de conseil pour ma piscine

seb