Page 133 sur 136

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 17:54
par Ghis
Allo les cuistots :!: J'ai préparé des petites bombes glacées et j'aimerais les servir sur un petit rond de biscuit. Des idées ? Tuiles ? (trop dur non ?) Génoise ? (trop mou ?)

Toutes les idées sont les bienvenues :D (aïe) :lol:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 18:35
par brice69
:shock: Dacquoise ou meringue :!: :rayban:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 18:50
par Ghis
Hé hé :wink: Dacquoise me paraît super. Jamais fait alors je vais voir si je suis cap'

Il vaut mieux que je le fasse le jour J ou la veille c'est possible ?

Merci :D

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 18:52
par brice69
La veille sans aucun problème :!: :rayban:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 19:00
par Ghis
:fine: Et comme pour tout, des différences dans les recettes !
Bon, j'vais y arriver . . . en principe :lol:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 19:21
par judith
Ici aussi on fait un max la veille ! J'ai préparé la sauce aux morilles, plus qu'à ajouter la crème fraîche et réchauffer quand on passe à table demain ! Foie gras prêt, saumon et huître, rien à faire qu'à couper le citron :lol: Il me restera à cuisiner le gigot et les patates ! :wink:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 19:37
par Ghis
Mes mini bouchées aux escargots sont dans le congèl . . . mes mini bombes glacées aussi . . . Demain, je cuisine mon veau au cidre et aux morilles et mon riz sauvage. Le foie gras (ou ce qu'il en reste :roll:) est au frais + un bocal :wink:

Pétillant et vins prêts . . . l'eau aussi !

Vendredi, me restera la table à préparer en attendant ma smala car la Suisse et l'Alsace viennent à moi :lol:

Mon "petit" ira chercher les pains en allant récupérer son frère à la gare.

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 07:29
par anmara
Menu 24 décembre (je prépare tout cet aprem :lol:)

pour 10 personnes voire 11 avec Vic !


Mise en bouche parmi les bulles

Foie gras et son confit d'oignon

Saumon sauvage d’Écosse et sa crème citronnée ciboulette

Cassolette de gambas flambée au curry

Lotte a l'Américaine (pas Chinoise) :lol: :lol:

Plateau de fromage dans sa verdure

Buche de Noël glacée

Et 17 bouteilles de vin :lol: :lol: :lol:

Service non compris :lol: :lol: :lol:
Tenue correcte exigée :D

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 08:49
par Chacha
:shock: T'es sûre qu'il est sauvage, ton saumon ?

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 08:57
par bernard46
T'as l'air décidé, toi, ce matin! :?

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 09:14
par Chacha
:lol: :lol: :lol: Toujours " Bon pied, bon œil " ! :lol: :lol: :lol:

J'ai 7 € sur mon compte ( la banque n'a pas vidé la boite aux lettres et encaissé un chèque déposé hier ) et je dois aller faire les courses ! Le panard :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 10:32
par judith
anmara a écrit:Menu 24 décembre (je prépare tout cet aprem :lol:)

pour 10 personnes voire 11 avec Vic !




Tenue correcte exigée :D


Tu peux la compter ! Je l'ai vue manger, elle se tient plutôt bien ! :shock: :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 11:32
par bernard46
Chacha a écrit:J'ai 7 € sur mon compte et je dois aller faire les courses !

Chez Coluche? :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 12:07
par anmara
bernard46 a écrit:T'as l'air décidé, toi, ce matin! :?


Tu parles de qui :?: :roll:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 13:24
par Chacha
:?: :?: :shock: :shock: :shock: :shock: :?: :?:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 13:39
par bernard46
Marie s'est levée du mauvais pied? :?
Je parlais de Grincheux! :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 13:53
par anmara
Ah non moi ça va :lol: suis juste tombée de mon lit a 6h du mat :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 14:13
par bernard46
Je viens de déballer mon foie gras . . . . une pure merveille! :wink:
Très peu de graisse tout autour, rien à l'intérieur, rosé à souhait.
Hop! Toutes les autres recettes à la poubelle! :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 14:54
par anmara
Entrée faite :D
lotte qui mijote 8)
Ca sent le cognac et le whisky flambé dans la maison :lol:

Le père Noël va être bourré en rentrant dans la maison :lol: :lol:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 17:23
par Ghis
Bernard, je pense que ton foie gras devait être de meilleure qualité que le mien ou que j'ai loupé quelque chose. De 750 g de foie gras cru, j'ai récolté une petite terrine dont j'ai du finir la cuisson au four :? Une année sans, mais pas grave !

Ce soir, au menu : escargots - tournedos Rossini-pommes noisettes-clémentines. Nous sommes 3 alors on fait léger car demain nous sommes 8 :D Petite famille mais super famille !

Demain : foie gras, salade mêlée, veau au cidre et aux champignons, riz sauvage, fromages et sorbets sur un lit de Dacquoise :wink:
Vins et eau au frais et bulles à volonté :wink:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 17:26
par bernard46
Foie de canard origine Sud-Ouest, qualité Extra, bannir le "Tout venant" et ce qui vient de Hongrie ou de Roumanie. :wink:

MessagePosté: Jeu 24 Déc 2015 à 17:44
par Ghis
C'était de l'extra du S.O. ! J'avais déjà fait cette recette mais avec plus de cuisson dans l'eau. Pas grave, il y a des bocaux de secours :wink:

MessagePosté: Dim 10 Jan 2016 à 11:30
par Chacha

MessagePosté: Dim 10 Jan 2016 à 12:57
par bernard46
J'ai toujours entendu parler des boues rouges, et je me porte très bien. :lol:
Mais c'est vrai, la mer autour de l'Ile de France est beaucoup moins polluée. :lol:

MessagePosté: Dim 10 Jan 2016 à 14:25
par judith
Chacha a écrit::lol: :lol: :lol: Bon appétit, les sudistes :

http://www.agoravox.fr/actualites/envir ... ges-176054

:wink: :wink: :wink:


:roll: Toi qui t'intéresses à tout : relis donc ce qu'il s'est passé au tout début, en Corse, début des années 70 : on se révoltait déjà contre les boues rouges, mais là ça n'émouvait personne ! :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: