Ici, tout ce qui ne concerne pas le spa, la piscine ou le sauna. Ouvert à tous !

Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#739829 par Ghis
Mer 23 Déc 2015 à 17:54

Allo les cuistots :!: J'ai préparé des petites bombes glacées et j'aimerais les servir sur un petit rond de biscuit. Des idées ? Tuiles ? (trop dur non ?) Génoise ? (trop mou ?)

Toutes les idées sont les bienvenues :D (aïe) :lol:

#739834 par brice69
Mer 23 Déc 2015 à 18:35

:shock: Dacquoise ou meringue :!: :rayban:

#739835 par Ghis
Mer 23 Déc 2015 à 18:50

Hé hé :wink: Dacquoise me paraît super. Jamais fait alors je vais voir si je suis cap'

Il vaut mieux que je le fasse le jour J ou la veille c'est possible ?

Merci :D

#739836 par brice69
Mer 23 Déc 2015 à 18:52

La veille sans aucun problème :!: :rayban:

#739837 par Ghis
Mer 23 Déc 2015 à 19:00

:fine: Et comme pour tout, des différences dans les recettes !
Bon, j'vais y arriver . . . en principe :lol:

#739838 par judith
Mer 23 Déc 2015 à 19:21

Ici aussi on fait un max la veille ! J'ai préparé la sauce aux morilles, plus qu'à ajouter la crème fraîche et réchauffer quand on passe à table demain ! Foie gras prêt, saumon et huître, rien à faire qu'à couper le citron :lol: Il me restera à cuisiner le gigot et les patates ! :wink:

#739839 par Ghis
Mer 23 Déc 2015 à 19:37

Mes mini bouchées aux escargots sont dans le congèl . . . mes mini bombes glacées aussi . . . Demain, je cuisine mon veau au cidre et aux morilles et mon riz sauvage. Le foie gras (ou ce qu'il en reste :roll:) est au frais + un bocal :wink:

Pétillant et vins prêts . . . l'eau aussi !

Vendredi, me restera la table à préparer en attendant ma smala car la Suisse et l'Alsace viennent à moi :lol:

Mon "petit" ira chercher les pains en allant récupérer son frère à la gare.

#739848 par anmara
Jeu 24 Déc 2015 à 07:29

Menu 24 décembre (je prépare tout cet aprem :lol:)

pour 10 personnes voire 11 avec Vic !


Mise en bouche parmi les bulles

Foie gras et son confit d'oignon

Saumon sauvage d’Écosse et sa crème citronnée ciboulette

Cassolette de gambas flambée au curry

Lotte a l'Américaine (pas Chinoise) :lol: :lol:

Plateau de fromage dans sa verdure

Buche de Noël glacée

Et 17 bouteilles de vin :lol: :lol: :lol:

Service non compris :lol: :lol: :lol:
Tenue correcte exigée :D

#739854 par Chacha
Jeu 24 Déc 2015 à 08:49

:shock: T'es sûre qu'il est sauvage, ton saumon ?

#739858 par bernard46
Jeu 24 Déc 2015 à 08:57

T'as l'air décidé, toi, ce matin! :?

#739865 par Chacha
Jeu 24 Déc 2015 à 09:14

:lol: :lol: :lol: Toujours " Bon pied, bon œil " ! :lol: :lol: :lol:

J'ai 7 € sur mon compte ( la banque n'a pas vidé la boite aux lettres et encaissé un chèque déposé hier ) et je dois aller faire les courses ! Le panard :lol: :lol: :lol:

#739869 par judith
Jeu 24 Déc 2015 à 10:32

anmara a écrit:Menu 24 décembre (je prépare tout cet aprem :lol:)

pour 10 personnes voire 11 avec Vic !




Tenue correcte exigée :D


Tu peux la compter ! Je l'ai vue manger, elle se tient plutôt bien ! :shock: :lol:

#739872 par bernard46
Jeu 24 Déc 2015 à 11:32

Chacha a écrit:J'ai 7 € sur mon compte et je dois aller faire les courses !

Chez Coluche? :lol:

#739873 par anmara
Jeu 24 Déc 2015 à 12:07

bernard46 a écrit:T'as l'air décidé, toi, ce matin! :?


Tu parles de qui :?: :roll:

#739876 par Chacha
Jeu 24 Déc 2015 à 13:24

:?: :?: :shock: :shock: :shock: :shock: :?: :?:

#739877 par bernard46
Jeu 24 Déc 2015 à 13:39

Marie s'est levée du mauvais pied? :?
Je parlais de Grincheux! :lol:

#739878 par anmara
Jeu 24 Déc 2015 à 13:53

Ah non moi ça va :lol: suis juste tombée de mon lit a 6h du mat :lol: :lol: :lol:

#739879 par bernard46
Jeu 24 Déc 2015 à 14:13

Je viens de déballer mon foie gras . . . . une pure merveille! :wink:
Très peu de graisse tout autour, rien à l'intérieur, rosé à souhait.
Hop! Toutes les autres recettes à la poubelle! :lol:

#739880 par anmara
Jeu 24 Déc 2015 à 14:54

Entrée faite :D
lotte qui mijote 8)
Ca sent le cognac et le whisky flambé dans la maison :lol:

Le père Noël va être bourré en rentrant dans la maison :lol: :lol:

#739884 par Ghis
Jeu 24 Déc 2015 à 17:23

Bernard, je pense que ton foie gras devait être de meilleure qualité que le mien ou que j'ai loupé quelque chose. De 750 g de foie gras cru, j'ai récolté une petite terrine dont j'ai du finir la cuisson au four :? Une année sans, mais pas grave !

Ce soir, au menu : escargots - tournedos Rossini-pommes noisettes-clémentines. Nous sommes 3 alors on fait léger car demain nous sommes 8 :D Petite famille mais super famille !

Demain : foie gras, salade mêlée, veau au cidre et aux champignons, riz sauvage, fromages et sorbets sur un lit de Dacquoise :wink:
Vins et eau au frais et bulles à volonté :wink:

#739885 par bernard46
Jeu 24 Déc 2015 à 17:26

Foie de canard origine Sud-Ouest, qualité Extra, bannir le "Tout venant" et ce qui vient de Hongrie ou de Roumanie. :wink:

#739891 par Ghis
Jeu 24 Déc 2015 à 17:44

C'était de l'extra du S.O. ! J'avais déjà fait cette recette mais avec plus de cuisson dans l'eau. Pas grave, il y a des bocaux de secours :wink:

#740296 par Chacha
Dim 10 Jan 2016 à 11:30

#740299 par bernard46
Dim 10 Jan 2016 à 12:57

J'ai toujours entendu parler des boues rouges, et je me porte très bien. :lol:
Mais c'est vrai, la mer autour de l'Ile de France est beaucoup moins polluée. :lol:

#740303 par judith
Dim 10 Jan 2016 à 14:25

Chacha a écrit::lol: :lol: :lol: Bon appétit, les sudistes :

http://www.agoravox.fr/actualites/envir ... ges-176054

:wink: :wink: :wink:


:roll: Toi qui t'intéresses à tout : relis donc ce qu'il s'est passé au tout début, en Corse, début des années 70 : on se révoltait déjà contre les boues rouges, mais là ça n'émouvait personne ! :wink: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités



   Le forum Eauplaisir est Responsive Design