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MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:54
par judith
Et ben on le mangera le 2 ! :mrgreen:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 20:00
par anmara
:lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 20:01
par Ghis
judith a écrit:Une fois que j'ai ôté les veines, je prépare un petit bol avec su sucre, du poivre noir, du sel et un mélange 4 épices. Je verse l'équivalent de 4 bouchons de porto et le bol d'assaisonnement, le recouvre bien le foie en le retournant dans le mélange, puis je filme et je laisse 2 ou 3 heures au frais.

Ensuite, au bain marie dans sa terrine en faïence, couvert, papier alu en boudin autour du couvercle pour bien fermer, et entre 180 et 200 ° pendant une quarantaine de minutes.
Je le laisse toujours refroidir à température ambiante avant de le ranger au frigo. Attendre au moins 2 jours avant de consommer ! :wink:


Merci d'avoir pris le temps de me répondre Juju :D Je l'ai souvent fait ainsi mais il réduit beaucoup. Bon, je me décide demain. Si j'ose le faire au sel, je vous dirai ce que ça a donné :wink:

Et tu as raison d'être têtue avec Marie ! Fais-lui ton foie gras et elle nous en dira des nouvelles :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 20:06
par anmara
On aime . . . . . . . mais sans courir après :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 20:19
par judith
J'ai dit : je 'en branle !
C'est le mien, tu le mangeras puis voilà ! Et en prime tu me diras que c'est le meilleur sinon je repars plus ! 8)

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 20:22
par Ghis
:lol: :lol: Pfft . . . imagine sa réponse :wink: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 20:24
par judith
:lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 21:56
par bernard46
Ghis, ma recette ne te plait pas? Tu as juste à préparer ton foie, à l'emballer
dans le film alimentaire, et le plonger dans l'eau bouillante. Quand l'eau est
revenue à T° ambiante, c'est cuit. Le gras reste autour du foie et pas à l'intérieur. :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 22:20
par judith
Et l'autre qui nous fait un caca nerveux ! Mais oui on l'a lue et elle nous plait ta recette : c'est juste qu'on veut la goûter avant de juger ! :mrgreen:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 22:47
par Ghis
bernard46 a écrit:Ghis, ma recette ne te plait pas? Tu as juste à préparer ton foie, à l'emballer
dans le film alimentaire, et le plonger dans l'eau bouillante. Quand l'eau est
revenue à T° ambiante, c'est cuit. Le gras reste autour du foie et pas à l'intérieur. :wink:


:oops: mille fois pardon Sieur Bernard . . . j'avions zappé ton message :?
Merci pour la recette. Je l'ai testée une fois : une réussite :D

Au fait, pas mal TON site :!: Au passage, tu fais vachement jeunot sur la photo :wink: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 22:57
par bernard46
Je m'entretiens! 8)

MessagePosté: Lun 21 Déc 2015 à 10:02
par Ghis
C'est c'la même :wink: :lol: :lol:

Bon, finalement, je vais cuire mon foie gras au torchon. Sauf que là aussi, certains emballent le foie gras, en plus du film, dans un torchon comme je l'ai déjà fait et sur certaines recettes, ils disent de le laisser cuire dans l'eau bouillante :roll: Je pense que je vais faire comme toi :D

MessagePosté: Mar 22 Déc 2015 à 20:01
par Ghis
:? Mouais . . . pas une réussite cette année ! Le foie va finir sa cuisson au four . . . épicétout :wink:

MessagePosté: Mar 22 Déc 2015 à 20:13
par bernard46
Je l'ai fait dimanche, et le dépiauterai jeudi. On verra, mais j'ai confiance, il parait qu'avec
cette méthode, c'est inratable. En plus, il cuit tout seul, on ne s'occupe de rien. 8)
Aujourd'hui, je me suis attaqué aux macarons! Content du résultat pour les coques. :wink:
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MessagePosté: Mar 22 Déc 2015 à 20:22
par anmara
:super:

moi un gâteau vite fait pour l'anniv de mon ainé :wink:

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Vic s'en est mis plein derrière la cravate


:lol:

MessagePosté: Mar 22 Déc 2015 à 20:26
par Ghis
:? J'ai sorti le foie gras . . . il se délitait . . . tout rose et mou (pas top hein :wink: :lol: ) donc, un bref passage en terrine au four et hop !

Bravo Bernard . . . superbes tes macarons ! Je n'ai jamais tenté car il paraît que c'est délicat. Je me suis contentée de faire ça, entre autre, car je suis seule pour tout gérer alors :wink:

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MessagePosté: Mar 22 Déc 2015 à 20:31
par bernard46
Miam! C'est pour qui tous ces cœurs? :lol:

MessagePosté: Mar 22 Déc 2015 à 20:49
par judith
bernard46 a écrit:Je l'ai fait dimanche, et le dépiauterai jeudi. On verra, mais j'ai confiance, il parait qu'avec
cette méthode, c'est inratable. En plus, il cuit tout seul, on ne s'occupe de rien. 8)
Aujourd'hui, je me suis attaqué aux macarons! Content du résultat pour les coques. :wink:
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Putaing ! J'en connais un qui doit être vert ! :lol: :lol: :lol:
Chapeau Bernard ! :shock:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 09:00
par bernard46
Si tu parles de Brice, je ne suis pas d'accord. Il les fait très bien,
c'est même la seule chose qu'il réussisse. :wink:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 13:03
par anmara
Ah non :!: Il y a plein d'autres choses :wink:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 13:06
par bernard46
Il sait bien faire le fanfaron aussi! :lol:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 13:18
par anmara
Il peut parce qu'entre nous parfois il m'épate avec certaines pâtisseries :wink:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 13:57
par bernard46
Là, je prépare mes garnitures pour mes macarons: Caramel au beurre salé,
Lemon curd, crème, café/cognac, gelée de framboise. :wink:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 14:00
par judith
On voit qu'ils s'em merdent les retraités ! :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Mer 23 Déc 2015 à 14:03
par bernard46
M'emmerder, moi? :shock: Je me régale! (à dire avé l'assent) :lol: