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Modérateurs: ericpastaga, Equipe de moderation sections piscine.

#739636 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 19:54

Et ben on le mangera le 2 ! :mrgreen:

#739637 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 20:00

:lol: :lol: :lol:

#739638 par Ghis
Dim 20 Déc 2015 à 20:01

judith a écrit:Une fois que j'ai ôté les veines, je prépare un petit bol avec su sucre, du poivre noir, du sel et un mélange 4 épices. Je verse l'équivalent de 4 bouchons de porto et le bol d'assaisonnement, le recouvre bien le foie en le retournant dans le mélange, puis je filme et je laisse 2 ou 3 heures au frais.

Ensuite, au bain marie dans sa terrine en faïence, couvert, papier alu en boudin autour du couvercle pour bien fermer, et entre 180 et 200 ° pendant une quarantaine de minutes.
Je le laisse toujours refroidir à température ambiante avant de le ranger au frigo. Attendre au moins 2 jours avant de consommer ! :wink:


Merci d'avoir pris le temps de me répondre Juju :D Je l'ai souvent fait ainsi mais il réduit beaucoup. Bon, je me décide demain. Si j'ose le faire au sel, je vous dirai ce que ça a donné :wink:

Et tu as raison d'être têtue avec Marie ! Fais-lui ton foie gras et elle nous en dira des nouvelles :wink:

#739639 par anmara
Dim 20 Déc 2015 à 20:06

On aime . . . . . . . mais sans courir après :wink:

#739642 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 20:19

J'ai dit : je 'en branle !
C'est le mien, tu le mangeras puis voilà ! Et en prime tu me diras que c'est le meilleur sinon je repars plus ! 8)

#739644 par Ghis
Dim 20 Déc 2015 à 20:22

:lol: :lol: Pfft . . . imagine sa réponse :wink: :lol: :lol:

#739646 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 20:24

:lol: :lol: :lol:

#739651 par bernard46
Dim 20 Déc 2015 à 21:56

Ghis, ma recette ne te plait pas? Tu as juste à préparer ton foie, à l'emballer
dans le film alimentaire, et le plonger dans l'eau bouillante. Quand l'eau est
revenue à T° ambiante, c'est cuit. Le gras reste autour du foie et pas à l'intérieur. :wink:

#739656 par judith
Dim 20 Déc 2015 à 22:20

Et l'autre qui nous fait un caca nerveux ! Mais oui on l'a lue et elle nous plait ta recette : c'est juste qu'on veut la goûter avant de juger ! :mrgreen:

#739657 par Ghis
Dim 20 Déc 2015 à 22:47

bernard46 a écrit:Ghis, ma recette ne te plait pas? Tu as juste à préparer ton foie, à l'emballer
dans le film alimentaire, et le plonger dans l'eau bouillante. Quand l'eau est
revenue à T° ambiante, c'est cuit. Le gras reste autour du foie et pas à l'intérieur. :wink:


:oops: mille fois pardon Sieur Bernard . . . j'avions zappé ton message :?
Merci pour la recette. Je l'ai testée une fois : une réussite :D

Au fait, pas mal TON site :!: Au passage, tu fais vachement jeunot sur la photo :wink: :lol: :lol:

#739660 par bernard46
Dim 20 Déc 2015 à 22:57

Je m'entretiens! 8)

#739668 par Ghis
Lun 21 Déc 2015 à 10:02

C'est c'la même :wink: :lol: :lol:

Bon, finalement, je vais cuire mon foie gras au torchon. Sauf que là aussi, certains emballent le foie gras, en plus du film, dans un torchon comme je l'ai déjà fait et sur certaines recettes, ils disent de le laisser cuire dans l'eau bouillante :roll: Je pense que je vais faire comme toi :D

#739780 par Ghis
Mar 22 Déc 2015 à 20:01

:? Mouais . . . pas une réussite cette année ! Le foie va finir sa cuisson au four . . . épicétout :wink:

#739784 par bernard46
Mar 22 Déc 2015 à 20:13

Je l'ai fait dimanche, et le dépiauterai jeudi. On verra, mais j'ai confiance, il parait qu'avec
cette méthode, c'est inratable. En plus, il cuit tout seul, on ne s'occupe de rien. 8)
Aujourd'hui, je me suis attaqué aux macarons! Content du résultat pour les coques. :wink:
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#739786 par anmara
Mar 22 Déc 2015 à 20:22

:super:

moi un gâteau vite fait pour l'anniv de mon ainé :wink:

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Vic s'en est mis plein derrière la cravate


:lol:

#739787 par Ghis
Mar 22 Déc 2015 à 20:26

:? J'ai sorti le foie gras . . . il se délitait . . . tout rose et mou (pas top hein :wink: :lol: ) donc, un bref passage en terrine au four et hop !

Bravo Bernard . . . superbes tes macarons ! Je n'ai jamais tenté car il paraît que c'est délicat. Je me suis contentée de faire ça, entre autre, car je suis seule pour tout gérer alors :wink:

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#739788 par bernard46
Mar 22 Déc 2015 à 20:31

Miam! C'est pour qui tous ces cœurs? :lol:

#739792 par judith
Mar 22 Déc 2015 à 20:49

bernard46 a écrit:Je l'ai fait dimanche, et le dépiauterai jeudi. On verra, mais j'ai confiance, il parait qu'avec
cette méthode, c'est inratable. En plus, il cuit tout seul, on ne s'occupe de rien. 8)
Aujourd'hui, je me suis attaqué aux macarons! Content du résultat pour les coques. :wink:
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Putaing ! J'en connais un qui doit être vert ! :lol: :lol: :lol:
Chapeau Bernard ! :shock:

#739796 par bernard46
Mer 23 Déc 2015 à 09:00

Si tu parles de Brice, je ne suis pas d'accord. Il les fait très bien,
c'est même la seule chose qu'il réussisse. :wink:

#739805 par anmara
Mer 23 Déc 2015 à 13:03

Ah non :!: Il y a plein d'autres choses :wink:

#739807 par bernard46
Mer 23 Déc 2015 à 13:06

Il sait bien faire le fanfaron aussi! :lol:

#739811 par anmara
Mer 23 Déc 2015 à 13:18

Il peut parce qu'entre nous parfois il m'épate avec certaines pâtisseries :wink:

#739814 par bernard46
Mer 23 Déc 2015 à 13:57

Là, je prépare mes garnitures pour mes macarons: Caramel au beurre salé,
Lemon curd, crème, café/cognac, gelée de framboise. :wink:

#739817 par judith
Mer 23 Déc 2015 à 14:00

On voit qu'ils s'em merdent les retraités ! :lol: :lol: :lol:

#739818 par bernard46
Mer 23 Déc 2015 à 14:03

M'emmerder, moi? :shock: Je me régale! (à dire avé l'assent) :lol:

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