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MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 12:02
par judith
J'aime ce genre de débat ! :lol:

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 12:03
par judith
Poulet de Brest au vin blanc sauce morilles pour le déjeuner : ça mijote tout doucement ! :wink: :P

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 12:05
par anmara
C'est dimanche . . . .poulet du marché :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 12:07
par judith
J'ai pas pu résister : vu la recette ce matin à la TV, j'avais tout ce qu'il fallait sous la main, je m'y suis mise. Vive Pi card pour le morilles surgelées ! :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 13:38
par bernard46
Poulet de Brest? :shock: Tu es sûre que ce n'est pas un poulet de Bresse? :? Ils sont du tonnerre! :lol:

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 19:56
par judith
bernard46 a écrit:Poulet de Brest? :shock: Tu es sûre que ce n'est pas un poulet de Bresse? :? Ils sont du tonnerre! :lol:

Il était de Brest te dis-je ! Il avait même son drapeau ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! :lol:

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 20:27
par judith
Bon ! J'ai bien regardé . . . . . . . . . . . . . . . . . que dire . . . . . . . . . . m'en fous, il était bon quand même ! On finit les restes ce soir :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Vous venez avec Christine ? ? ? ? ? ?

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 20:43
par bernard46
Où? :shock:

MessagePosté: Dim 06 Déc 2015 à 23:53
par Ghis
Ahhh . . . tonnerre de Bresse :wink: :lol: :lol:

MessagePosté: Lun 07 Déc 2015 à 08:40
par judith
bernard46 a écrit:Où? :shock:


C'est plus la peine, on a tout fini ! :lol:

MessagePosté: Lun 07 Déc 2015 à 10:03
par bernard46
Tu sais, moi, les restes . . . :roll:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 11:52
par Ghis
Bonjour la troupe !

Parmi vous, qui a déjà testé la recette du foie gras au gros sel ? Ça me parait facile mais des avis différents quant à la durée de macération. Parfait pour les uns, trop salé pour les autres :roll:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 12:32
par judith
connais pas du tout !

Je viens de finir de préparer le mien. Il macère dans son jus pendant une heure au frais, ensuite je passe à la cuisson ! Miaaaaam ! :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 13:06
par anmara
:shock: Je ne ma casse pas le kul n’étant pas de grands connaisseurs en foie gras j'achète tout fais 8) :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 13:15
par bernard46
Je vais faire le mien cet après-midi, je le cuis à l'eau. :wink:
J'ai mis ça en ligne sur mon site! :lol:
http://www.lacuisinedebernard.com/2010/ ... hode.html#

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 13:16
par Ghis
judith a écrit:connais pas du tout !

Je viens de finir de préparer le mien. Il macère dans son jus pendant une heure au frais, ensuite je passe à la cuisson ! Miaaaaam ! :lol:


Quelle recette ? Là aussi, il y en a des tonnes. J'ai testé cuisson au four, au torchon et là, envie de tester mais pas de foirer :?

Marie, on ne se casse pas le kul à faire sa terrine soit même : c'est facile, économique et toujours bon :wink: Mais j'en achète aussi tout fait . . . au cas où :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 13:28
par judith
Une fois que j'ai ôté les veines, je prépare un petit bol avec su sucre, du poivre noir, du sel et un mélange 4 épices. Je verse l'équivalent de 4 bouchons de porto et le bol d'assaisonnement, le recouvre bien le foie en le retournant dans le mélange, puis je filme et je laisse 2 ou 3 heures au frais.

Ensuite, au bain marie dans sa terrine en faïence, couvert, papier alu en boudin autour du couvercle pour bien fermer, et entre 180 et 200 ° pendant une quarantaine de minutes.
Je le laisse toujours refroidir à température ambiante avant de le ranger au frigo. Attendre au moins 2 jours avant de consommer ! :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 13:42
par judith
anmara a écrit::shock: Je ne ma casse pas le kul n’étant pas de grands connaisseurs en foie gras j'achète tout fais 8) :wink:


Si ça te dis, j'en prépare un pour le soir du 31. En m'y mettant le 28, c'est OK pour le réveillon ! :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 16:10
par anmara
judith a écrit:
anmara a écrit::shock: Je ne ma casse pas le kul n’étant pas de grands connaisseurs en foie gras j'achète tout fais 8) :wink:


Si ça te dis, j'en prépare un pour le soir du 31. En m'y mettant le 28, c'est OK pour le réveillon ! :wink:


si tu prends un bagage en soute c'est toi qui vois :wink:
mais en bagage cabine n'essaye même pas :roll:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:26
par judith
Qui folle ! Le 28 je serai déjà là à te faire hiech ! Je prends le foie frais sur place, et je le cuisine chez toi ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:30
par anmara
Oups mdr :lol: :lol: :lol:

Laisse tomber on va être 9 ou 11 . . . . . . . du tout fait fera l'affaire :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:31
par judith
A voir ! ça me tente bien ! si tu as deux terrines, on en fait deux et puis voilà ! :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:33
par anmara
Non j'ai po :wink: mais c'est bon t'inquiète :wink:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:37
par judith
On verra bien ! Tu m'connais, chuis têtue ! :mrgreen:

MessagePosté: Dim 20 Déc 2015 à 19:38
par anmara
En famille je veux bien . . . . . .mais là c'est réveillon avec les amis :wink: