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MessagePosté: Dim 25 Juil 2010 à 22:20
par judith
ericpastaga a écrit::lol: :lol: moi j'ai fait y'as quelques années avec du maïs en guise de charbon, ça bruler très vite aussi, mais le gout sur la viande rien a voir ;)

dans ma cheminé (je sait, sait pas recommandé) avec du chêne comme bois, au secours le gavage de la cote de beauf trop bon :!: :!: :wink:


ah ouiiiiiiiiiiiiiii ! au top le maïs ! mais ça brûle trop vite ! :cry: moi je l'utilise plutot pour faire partir le feu ! ça crame vachement bien ! :P

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 10:42
par Yves84
anmara a écrit::shock: on est pas des goinfres non plus :roll:

bon :!: résultat des courses :D

rien a voir avec le charbon de bois :P la viande n'a pas le gout de charbon :roll: elle grille juste ce qu'il faut la viande ne noircie pas :P


:shock: :shock: Goût de charbon ? C'est pas un peu exagéré ça ? Ce doit l'atmosphère minière du PdC qui fait ça, non ? :lol: :lol:

Hier midi on a fait une côte de bœuf sur charbon de bois, elle n'avait quand même pas le goût de charbon :wink:

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 17:23
par anmara
:shock: c'est pas vraiment ce que je voulais dire :?

mais disons franchement qu'il n'y a pas photo entre les deux :wink:

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 17:36
par Yves84
anmara a écrit::shock: c'est pas vraiment ce que je voulais dire :?


:oops: Faut pas croire, je comprends dès fois quand on m'explique longtemps :wink:

Tu voulais dire que ça n'avait pas le même goût que celui que donne le charbon de bois, c'est ça ?


Sinon, j'ai regardé le reportage sur les planchas hier soir sur Capital. C'est vrai que ça donne envie, mais c'est pas donné ces engins là, et puis il faut se trimbaler la bouteille de gaz :?

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 18:18
par anmara
tout a fait :D mais c'est dur d'expliquer comme ca :roll:

faut gouter pour se rendre compte :wink:

il fut un temps j'ai aussi essayé la pierre de lave :lol:

c'etait pas mal mais le bbq a rendu l'âme :?

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 21:17
par Kagou
:lol: Hello, me revoilou,
Perso, fini les barbeculs. sauf pour les merguez, à la rigueur.
La plancha, je laisse faire maman avec son grill ou sa poèle en cuisine, c'est quif quif !
J'ai opté pour un four à bois, oui, alors avec 8 kg de bois, c'est de la folie : :lol: Pizzas, flamekhushes, pains, gratins, bakoefen, gigots, épaule de porc... la totale quoi, j'arrête d'inviter ! ! !
Tout le monde veut revenir !
Je vous dis pas l'odeur des pizzas.

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 21:35
par judith
Kagou a écrit::lol: Hello, me revoilou,
Perso, fini les barbeculs. sauf pour les merguez, à la rigueur.
La plancha, je laisse faire maman avec son grill ou sa poèle en cuisine, c'est quif quif !
J'ai opté pour un four à bois, oui, alors avec 8 kg de bois, c'est de la folie : :lol: Pizzas, flamekhushes, pains, gratins, bakoefen, gigots, épaule de porc... la totale quoi, j'arrête d'inviter ! ! !
Tout le monde veut revenir !
Je vous dis pas l'odeur des pizzas.


s a la u d ! meme pas on t'écoute ni même on sent ! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 22:38
par Invite_29
judith a écrit:
Kagou a écrit::lol: Hello, me revoilou,
Perso, fini les barbeculs. sauf pour les merguez, à la rigueur.
La plancha, je laisse faire maman avec son grill ou sa poèle en cuisine, c'est quif quif !
J'ai opté pour un four à bois, oui, alors avec 8 kg de bois, c'est de la folie : :lol: Pizzas, flamekhushes, pains, gratins, bakoefen, gigots, épaule de porc... la totale quoi, j'arrête d'inviter ! ! !
Tout le monde veut revenir !
Je vous dis pas l'odeur des pizzas.


s a la u d ! meme pas on t'écoute ni même on sent ! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:


:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Quand j'vais le foutre en marche, il va péter l'feu :!: :lol: :lol: :lol: :lol:

Image

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 23:18
par Kagou
:lol: Félicitations à toi et bienvenue au club !
Prépare les JEROBOAMS ! Et exerce toi un peu avant d'enfourner tes premières pizzas, qui peuvent coller à ta pelle. Tu verras, au bout de trois à quatre fournées tu seras le King ! :wink: Pense aussi à te remettre un peu au sport, sinon durs les Kgs ! :oops:

[img][img]http://i33.servimg.com/u/f33/14/43/15/24/f0110.jpg[/img][/img]

J'ai flouté les tronches car c'était la grosse teuf.! :twisted:

[img][img]http://i33.servimg.com/u/f33/14/43/15/24/f1210.jpg[/img][/img]

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 23:31
par Invite_29
Kagou a écrit::lol: Félicitations à toi et bienvenue au club !
Prépare les JEROBOAMS ! Et exerce toi un peu avant d'enfourner tes premières pizzas, qui peuvent coller à ta pelle. Tu verras, au bout de trois à quatre fournées tu seras le King ! :wink: Pense aussi à te remettre un peu au sport, sinon durs les Kgs ! :oops:

[img][img]http://i33.servimg.com/u/f33/14/43/15/24/f0110.jpg[/img][/img]

J'ai flouté les tronches car c'était la grosse teuf.! :twisted:

[img][img]http://i33.servimg.com/u/f33/14/43/15/24/f1210.jpg[/img][/img]



:lol: :lol: :lol: :lol: j'suis cuisinier, crêpier et pizzaïolo :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Lun 26 Juil 2010 à 23:34
par Kagou
:roll: OK, alors là chapeau bas, et bon appétit !
Pense quand même à ton jeune corps ...! Pas d'abus... :wink:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 07:33
par Invite_29
Kagou a écrit::roll: OK, alors là chapeau bas, et bon appétit !
Pense quand même à ton jeune corps ...! Pas d'abus... :wink:


:lol: :lol: J'chui désolé, mais j'chui, aussi, sportif :!: bon là je :arrow: :arrow:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 13:06
par Yves84
Super vos fours les gars ! J'ai en projet d'en coller un à côté de mon barbec, mais c'est le projet numéro. XXX (loin d'être le premier, quoi) :wink:

Je l'aurais un jour, mon four, je l'aurais :lol:

Mais je ne suis pas d'accord, ça ne remplace pas, ça consomme trop de bois et ça se prépare trop longtemps à l'avance pour une simple côte de bœuf.

Image


Les deux c'est mieux, non, les trois avec la plancha 8) 8) 8)

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 13:30
par Invite_29
Yves84 a écrit:Super vos fours les gars ! J'ai en projet d'en coller un à côté de mon barbec, mais c'est le projet numéro. XXX (loin d'être le premier, quoi) :wink:

Je l'aurais un jour, mon four, je l'aurais :lol:

Mais je ne suis pas d'accord, ça ne remplace pas, ça consomme trop de bois et ça se prépare trop longtemps à l'avance pour une simple côte de bœuf.

Image


Les deux c'est mieux, non, les trois avec la plancha 8) 8) 8)


Tu n'as plus besoin d'un bbq quand tu as le four :!: :lol: il suffit simplement de mettre un peu de braise sur le coté de l'entrée et d'y mettre une grille sur pieds, je faisais comme ça avec mon ancien four à pizza :wink: :lol: les grillades sont encore meilleures parceque légèrement parfumées :lol: :lol:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 13:47
par Chris83
panier29 a écrit:
Yves84 a écrit:Super vos fours les gars ! J'ai en projet d'en coller un à côté de mon barbec, mais c'est le projet numéro. XXX (loin d'être le premier, quoi) :wink:

Je l'aurais un jour, mon four, je l'aurais :lol:

Mais je ne suis pas d'accord, ça ne remplace pas, ça consomme trop de bois et ça se prépare trop longtemps à l'avance pour une simple côte de bœuf.

Image


Les deux c'est mieux, non, les trois avec la plancha 8) 8) 8)


Tu n'as plus besoin d'un bbq quand tu as le four :!: :lol: il suffit simplement de mettre un peu de braise sur le coté de l'entrée et d'y mettre une grille sur pieds, je faisais comme ça avec mon ancien four à pizza :wink: :lol: les grillades sont encore meilleures parceque légèrement parfumées :lol: :lol:


Pour parfumer les grillades , il suffit de mettre une poignée d'origan avant de mettre la viande et le tour est joué :lol: :lol:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 13:59
par Invite_29
Chris83 a écrit:
Pour parfumer les grillades , il suffit de mettre une poignée d'origan avant de mettre la viande et le tour est joué :lol: :lol:


:shock: Ah bon :!: :shock: non :!: :?: :roll: Pffffffffff :roll:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 14:46
par Chris83
panier29 a écrit:
Chris83 a écrit:
Pour parfumer les grillades , il suffit de mettre une poignée d'origan avant de mettre la viande et le tour est joué :lol: :lol:


:shock: Ah bon :!: :shock: non :!: :?: :roll: Pffffffffff :roll:


En tant que cuistot professionnel, peut être serait-il judicieux que tu nous donnes des tuyaux plus concrets que des pfffff :lol: allusifs :wink:

Ces quelques tours de mains pourraient rendre de gros services à beaucoup d'entre nous :wink:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 15:41
par Yves84
Une bonne viande n'a pas besoin d'être parfumée, un peu de sel et de poivre, ça suffit :roll: :wink:

Bon, ça ne nous empêche pas de faire des gigots ou des filets mignons en croute d'herbe, des magrets (d'oie si possible) au caramel ou des travers de porcs à la sauce d'huitre :lol:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 15:59
par anmara
Yves84 a écrit:Une bonne viande n'a pas besoin d'être parfumée,
un peu de sel et de poivre, ça suffit
:roll: :wink:

Bon, ça ne nous empêche pas de faire des gigots ou des filets mignons en croute d'herbe, des magrets (d'oie si possible) au caramel ou des travers de porcs à la sauce d'huitre :lol:


mais pas n'importe quel sel :roll: le sel fin non . . . . la fleur de sel oui :P :wink:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 17:38
par Yves84
De Guérande, œuf corse :lol:

J'aime bien aussi le sel rose de l'Himalaya, que j'ai en fin, gros dans un moulin et en pépite pour raper :wink:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 17:46
par Chris83
Yves84 a écrit:De Guérande, œuf corse :lol:

J'aime bien aussi le sel rose de l'Himalaya, que j'ai en fin, gros dans un moulin et en pépite pour raper :wink:


:lol: :lol: :lol: tu chipotes :lol: :lol:

et pourquoi pas du sel rouge d'hawai :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

ou encore le sel bleu de Perse :roll: :oops: :arrow:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 17:56
par anmara
Yves84 a écrit:De Guérande, œuf corse :lol:

J'aime bien aussi le sel rose de l'Himalaya, que j'ai en fin, gros dans un moulin et en pépite pour raper :wink:


moi je prends la fleur de sel de Camargue :wink:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 18:49
par Invite_29
Chris83 a écrit:
panier29 a écrit:
Chris83 a écrit:
Pour parfumer les grillades , il suffit de mettre une poignée d'origan avant de mettre la viande et le tour est joué :lol: :lol:


:shock: Ah bon :!: :shock: non :!: :?: :roll: Pffffffffff :roll:


En tant que cuistot professionnel, peut être serait-il judicieux que tu nous donnes des tuyaux plus concrets que des pfffff :lol: allusifs :wink:

Ces quelques tours de mains pourraient rendre de gros services à beaucoup d'entre nous :wink:


:evil: Je ne suis pas cuistot :!: :evil:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 18:55
par anmara
panier29 a écrit:
Chris83 a écrit:
panier29 a écrit:
Chris83 a écrit:
Pour parfumer les grillades , il suffit de mettre une poignée d'origan avant de mettre la viande et le tour est joué :lol: :lol:


:shock: Ah bon :!: :shock: non :!: :?: :roll: Pffffffffff :roll:


En tant que cuistot professionnel, peut être serait-il judicieux que tu nous donnes des tuyaux plus concrets que des pfffff :lol: allusifs :wink:

Ces quelques tours de mains pourraient rendre de gros services à beaucoup d'entre nous :wink:


:evil: Je ne suis pas cuistot :!: :evil:


toi tu te contentes juste de te faire cuisiner avec les femmes :lol: :lol: :lol:

MessagePosté: Mar 27 Juil 2010 à 19:37
par Chris83
panier29 a écrit:
Chris83 a écrit:
panier29 a écrit:
Chris83 a écrit:
Pour parfumer les grillades , il suffit de mettre une poignée d'origan avant de mettre la viande et le tour est joué :lol: :lol:


:shock: Ah bon :!: :shock: non :!: :?: :roll: Pffffffffff :roll:


En tant que cuistot professionnel, peut être serait-il judicieux que tu nous donnes des tuyaux plus concrets que des pfffff :lol: allusifs :wink:

Ces quelques tours de mains pourraient rendre de gros services à beaucoup d'entre nous :wink:


:evil: Je ne suis pas cuistot :!: :evil:


proctologue peut être :oops:
c'est un sujet remanent chez toi :wink: